Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

ООО «Ремонтно-строительный трест» плевать хотел на мнение людей?!

Пока «маленькие» севастопольцы бьются в судах, отстаивая свои метры земли под дачами, огородами и домами, сильные мира сего уверенно вгрызаются в жизненное пространство людей, живущих на давно застроенных улицах города.

Снова добрались до улицы Гавена, расположенной в Стрелецкой бухте. В украинский период жители этой улицы буквально ложились под экскаваторы, но не дали разрыть асфальтированную площадку у себя под окнами. Тогда на стороне жителей были все, включая депутатов всех уровней, общественников, а также средства массовой информации. Особую роль в отстаивании жизненного пространства людей сыграла деятельность талантливой журналистки и редактора севастопольского электронного СМИ «ИНФОРМЕРа» и общественницы Ирины Остащенко. 

Ирина отдала свою жизнь, служа своему городу.

Скоро будет два года, как её не стало, но причина её смерти так и осталась загадкой

Ирина Остащенко была председателем ОСН «Скверы Гавена» и знала о своей улице и Стрелецкой бухте буквально всё. Ирина называла точеные застройки хамскими. Почему? Она писала об этом и неоднократно обосновывала свое мнение, не боясь открыто его озвучивать.

Вот несколько строк из её обращения к жителям города:

«Микрорайон, в основном, застроился в сталинские и хрущевские годы, и лишь несколько 5-ти и 12-ти этажек считаются брежневками.

 Более 40 лет назад сложилась и вся инфраструктура рекреации микрорайона, включающая в себя два коммунальных пляжа на берегу бухты Песочной – «Песочный» и «Солнечный», которые выплёскиваются на территорию двух небольших, но очаровательных скверов — Курсантского — возле Нахимовского училища и сквера Анны Ахматовой — лежащего между западным некрополем Херсонеса и территорией бывшего санатория-профилактория «Строитель».

Основное население микрорайона – пенсионеры, отставники и их семьи, заехавшие 45-50 лет назад в хрущевки и состарившиеся вместе со своими домами. Жители прекрасно отдают себе отчет, что полностью изношенные и морально устаревшие здания и коммуникации фактически не представляют интереса ни для города, ни для покупателей недвижимости на вторичном рынке жилья. Интерес представляет только земля в связи с её близостью к морю, центру города и транспортным развязкам – то есть «район», как говорят риэлторы.

Именно земля и стала яблоком раздора, когда на придомовые территории, в палисады жителей, в их скверы и на пляжи стали «пробираться» недобросовестные захватчики земель Нижней Стрелки, уводящие под любым благовидным предлогом «клаптики» земли, начиная от 4 соток и кончая десятками гектаров. Не останавливало этих нечистых на руку «предпринимателей от землеустройства» ни рекреационное, ни культурно-историческое назначение земель».

Ну понятно всё, вроде бы: нет свободной земли, плотность застройки итак достаточно велика, не хватает зеленых зон, детских и спортивных площадок, скверов. За три года власти Севастополя не сделали на этой земле вообще ничего, если не считать закрытого летом на реконструкцию пляжа «Солнечный», а также запрета купания на Херсонесе.

Но 23 мая 2017 года Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя в лице Рустэма Зайнуллина подписывает договор с ООО «Ремонтно-строительный трест» в лице его директора Анатолия Двойцина на передачу в аренду земельного участка под строительство многоэтажного дома (копия договора имеется в редакции).

Спокойная жизнь закончилась: скоро небольшую придомовую территорию обнесут забором, и начнут выть экскаваторы, превращая жизнь людей в строительный ад на небольшом клочке земли!

Вопрос напрашивается сам собой: за что боролись, граждане? За что боролась Ирина Остащенко? 

Р.S. По нашим данным, в настоящее время одно из севастопольских агентств недвижимости уже предлагает в ещё непостроенном доме квартиры и показывает  потенциальным покупателям их планировки. Но это уже другая история...


По материалам

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх