Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы требуют дать ответ о причинах отмены концерта «Ты выстоял, великий Севастополь» в День Победы!

Начальник Главного управления культуры города Севастополя 
Лариса Дудкина 

Избитая фраза «кадры решают всё» не только не теряет актуальности в Севастополе, но и приобретает поистине разрушительные последствия. Если рядовые «персонажи» оказывают ощутимое воздействие на происходящее в городе, то руководящие способны свести «на нет» слаженную, годами выстраиваемую систему работы целой отрасли.

К сожалению, в городе-герое уже не редкость, когда на руководящие посты назначаются профаны, не обладающие не только достаточными знаниями и опытом, чтобы вывести на новый уровень вверенную им отрасль, но даже и удержать достигнутые ранее позиции.

«ИНФОРМЕР» не раз обращал внимание правительства Севастополя на сомнительную оправданность назначения Ларисы Дудкиной на должность директора одного из приоритетных для города направлений - главного управления культуры.

Плоды её квалифицированного, со знаком минус, труда, уже успели в полной мере вкусить непосредственные работники отрасли. Так, в главный для многих праздник, День Победы, севастопольцы и гости города были лишены возможности в полной мере насладиться праздничным концертом. В частности, действуя на основании никому не известных, и не поддающихся объяснению побуждений, Дудкина вычеркнула выступление оркестра народных инструментов «Жемчужина России» с символичным названием «Ты выстоял, великий Севастополь».

«ИНФОРМЕР» уже сообщал об этом вопиющем факте начальственного самодурства госпожи Дудкиной в статье «В главном управлении культуры Севастополя что-то сломалось?» и рассказывал своим читателям, что в течение трёх месяцев коллектив готовил большую концертную программу.

Отметим, что День Победы в Севастополе благополучно отпраздновали во многом благодаря стараниям коллектива Севастопольского культурно-информационного центра, которые смогли сплотить воедино лучшие собственные и городские коллективы, театральных деятелей, юных чтецов поэтических произведений, танцоров и певцов, подготовив театрализованное представление, насладиться и проникнуться которым смогли тысячи зрителей, собравшихся 9 мая 2017 года на площади Нахимова.

Однако вопрос о снятии с программы концерта «Ты выстоял, великий Севастополь» оркестра народных инструментов «Жемчужина России» до сих пор остаётся открытым и будоражит севастопольцев. В редакцию «ИНФОРМЕРа» продолжают поступать звонки разгневанных и недоумевающих горожан, которые требуют получить и обнародовать причину, по которой директор главного управления культуры Севастополя отменила заявленный, а значит — согласованный с ней концерт.

«В какую дуду дует эта Дудкина, что позволила себе такое?, - возмущаются граждане и подчёркивают. - Без году неделя в Севастополе, ничего своими руками не создала, а дров наломать успела! Негоже это, в День Победы своё ханжество проявлять! Миллионы наших соотечественников голову сложили на полях сражений, и ни ей, Дудкиной, отменять песни военных лет! Да если бы не они (песни, - прим.редакции), неизвестно ещё, хватило бы нам сил выстоять тогда!».

Учитывая градус накала, возникший вокруг ситуации с отменой без внятного обоснования (а могли ли они быть в принципе?, - прим.редакции) концерта оркестра народных инструментов «Жемчужина России», «ИНФОРМЕР» обращается к городскому руководству с просьбой выяснить и в официальном формате обнародовать причины, по которым директором главного управления культуры Севастополя Ларисой Дудкиной был отменён анонсированный в утверждённой программе мероприятий, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 73-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, концерт «Ты выстоял, великий Севастополь».

Надеемся, власти Севастополя внимательно изучат данный инцидент и примут соответствующие дисциплинарные, а, возможно, кадровые решения. Едва ли допустимо, чтобы отраслью города федерального значения руководил человек, решения которого напрямую зависят от сиюминутных прихотей и настроения. 

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх