Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские медики перепутали отравление с менингитом?

Севастопольцы поделились вопиющим случаем обращения к местным медикам. Соответствующий пост появился в тематической группе «ВКонтакте». Приводим обращение полностью.

«Хочу занести в ЧС... Кого, собственно, занести не знаю... Врачей? Скорую медицинскую помощь? Образовательные учреждения, которые продают сессии будущим медикам? Решать вам.

28.08.2017 около 12ти часов дня вызвали бригаду скорой помощи для мужчины (30 лет),(Ленинский район). Жалобы: высокая температура, сильнейшие головные боли, рвота.

На вызов приехали два фельдшера (очень быстро приехали, честь им и хвала за это). Молодые парни до 30 лет. Обрисовали картину во всех подробностях за последних 2 дня: рассказали про рвоту, головную боль, которая не проходит ни от каких таблеток, высокую температуру. Ребята измерили давление, пульс, измерили температуру и сделали вывод, что в госпитализации мужчина не нуждается, у него простое отравление, с которым справится простой терапевт. На что мы им сказали, что поликлиника, в которой мы числимся, не осуществляет выезда на дом, а доехать самостоятельно мужчина не в состоянии, так как сознание его, скажем так, "затуманено". 

На что фельдшер сказал, что можно попить абсорбенты и просто сбивать температуру, тк, цитирую, "НИЧЕГО СТРАШНОГО С ВАМИ НЕ ПРОИСХОДИТ".

Вообщем, всячески отговаривали нас от поездки в инфекционную больницу, оперируя тем, что положат, а там очереди и все такое.

Слава Богу, что мы настояли на поездке. Парни собрали свой чемодан и сказали, что будут ждать в машине, а пациенту, между прочим, каждый шаг отдавался дикой болью.

В итоге выяснилось, что у мужчины МЕНИНГИТ. Господа эскулапы(если вы читаете это), вы знаете что это такое? Вы знаете, насколько это заразное и опасное заболевание? Нет? Так загуглите или откройте свой конспект по инфекционным заболеваниям. Основная жалоба была на адскую головную боль и беспричинную рвоту(при том, что давление, стул были в норме, а живот, который вы даже банально не пропальпировали, был "мягкий" и не болел). В доме двое маленьких детей 2лет и 1 месяц, которые могли заразиться от своего отца, а с каждым днём прибывания дома, глотая полисорб и нурофен, повышали бы риск заражения детей и уменьшали бы шанс на нормальный исход болезни для мужчины.

Я вам искренне желаю, мальчики, чтобы вас лечили хорошие доктора, спасибо, что вы подрываете с каждым днём доверие граждан к медицине нашего города все больше и больше. АНОНИМНО, пожалуйста», - написали в сети.

«ИНФОРМЕР» призывает севастопольцев быть внимательными к своему здоровью, а медиков – внимательными к здоровью своих пациентов.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх