Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымские макароны готовы к экспансии на Ближний Восток

В Симферополе ООО «Крымская макаронная фабрика» получила сертификат «Элял». Как сообщается на сайте Духовного управления мусульман Крыма, для получения документа руководители фабрики сами обратились в ведомство с просьбой ознакомить с условиями элял-производства.

 

Крымские макароны готовы к экспансии на Ближний Восток

РИА Новости. Александр Кондратюк

 

На производство прибыла целая экспертная комиссия для ознакомления с продукцией и условиями производства.

«Инспекция показала, что производители обладают необходимыми знаниями требований Шариата касательно изготовления макаронных изделий. Ииспользуемое сырье и добавки соответствует нормам Шариата, производимая продукция пригодна для употребления в пищу мусульманам», — заявил руководитель отдела по проведению религиозных мероприятий ДУМКа Ремзи Куртдеде.

Данный сертификат дает возможность предприятию расширить внутренний экспорт своей продукции в мусульманские регионы Российской Федерации, а также импортировать продукцию в такие страны, как Сирия, Египет и Пакистан.

Сертификат «ЭЛЯЛ» - это документ, который свидетельствует о том, что отмеченная этим знаком продукция не имеет в своем составе запрещенных для мусульман компонентов и соответствует всем исламским канонам.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх