Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Керченский убийца Росляков собирался сжечь колледж

Керченский убийца Росляков собирался сжечь колледж

Перед бойней в керченском колледже стрелок Владислав Росляков смоделировал на компьютере место будущей трагедии. В его сумке были обнаружены не только патроны и самодельные бомбы, но и «коктейль Молотова».

Следствие отметило, что 18-летний студент намеревался после атаки сжечь учебное заведение. Об этом проинформировал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По их версии, перед массовым убийством Росляков сделал на компьютере схему колледжа. При этом он использовал скриншот с экрана одной из своих любимых компьютерных игр Doom. Отмечается, что керченский стрелок наложил на изображение схематические рисунки коридоров и помещений родного учебного учреждения. Электронная модель была найдена на флешке в его сумке. В настоящее время следствие выясняет, действовал ли Росляков по этой схеме. Представители следственной группы установили, что керченский стрелок часто сидел на сайтах и форумах, где общались друг с другом фанаты серийных убийств и неонацисты. 18-летний студент в своем Telegram разместил на аватарку фото маньяка Анатолия Оноприенко, за семь лет убившего 52 человека. Аккаунт в твиттере Росляков назвал «Хочу умереть».

Следствие считает, что Росляков общался с украинскими экстремистам и интересовался у них, как можно самостоятельно сделать бомбы.

Также он смотрел видео расправ, интересовался «дробовиками», «террором», «террористами», «ИГИЛ (запрещена в России, – прим. ред.) и прочим. 

В результате нападения Владислава Рослякова 17 октября текущего года погибли 20 человек. Сам он покончил с собой, тело было найдено в библиотеке на втором этаже. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. В настоящее время следствие будет выяснять, знала ли  Ольга Гребенникова о намерениях студента Владислава Рослякова. На неё может быть возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". 

 23 октября в Керченском политехническом колледже возобновились занятия. 

"Занятия начались в 8:30. Сегодня проходят классные часы, на которых (до студентов - ред.) будет доведен их последующий порядок обучения. Ребята в течение этих дней проходили психологическую помощь. Учебный процесс будет проходить в другом корпусе колледжа", - отметили в пресс-службе Минобразования Крыма и дополнили, что в учебном учреждении будет проведён капитальный ремонт. 

Ранее говорилось, что  первой жертвой 18-летнего студента Владислава Рослякова должна была стать ди⁠ректор политехнического колледжа Ольга Гребенникова. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх