Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Киев ввел уголовную ответственность для жителей России за посещение Крыма

Киев ввел уголовную ответственность для жителей России за посещение Крыма

Законопроект поддержали 243 депутата, представитель президента в раде анонсировала подписание документа главой страны.

Таким образом, всем кто посетит Крым в обход пунктов пропуска со стороны Украины, может грозить до трех лишения свободы по украинскому законодательству. 

Причем это касается не только жителей России, но и «других лиц», граждан иных стран, в случае если в Киеве расценят их визит в Крым или Донбасс как попытку «причинить вред интересам» Украины.

В случае если «преступление» будет совершено группой или повторно, по новому закону на Украине им может грозить до пяти лет лишения свободы. Незаконное пересечение границы с применением насилия или оружия будет караться Киевом лишением свободы на срок до восьми лет. 

Некоторые эксперты высказали предположение, что закон нарушает права человека, так как его расплывчатые формулировки позволят властям Украины устраивать репрессии даже в отношении своих граждан, посетивших полуостров.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх