Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму физически и психологически спасли двух туристов

В Крыму спасли двоих туристов, которые не смогли сами выбраться из горно-лесной местности. Об этом сообщила пресс-служба организации «КРЫМ-СПАС».

Сообщение о происшествии поступило спасателям 4 сентября около девяти вечера. Оказалось, что в ущелье «Шайтан-Дере» на труднодоступном участке горы Сокол (Судакский городской округ) двое туристов не могут самостоятельно спуститься.

«К месту, выехала дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3 человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками Судакского 4 ПСО МЧС России по РК. По прибытии к месту, посредством телефонной связи спасатели установили местоположение пострадавших и приступили к подъему», - рассказали в ведомстве.

Туристов обнаружили на юго-восточном склоне горы Сокол, на тяжело проходимом участке горного рельефа. 

Крымские спасатели, посредством альпинистского снаряжения, подвязки, и страховочных перил, эвакуировали пострадавших: женщину – 1981 г.р., жительницу г. Москва и мужчину – 1987 г.р., жителя г. Сумы, с юго-восточного склона горы Сокол на безопасный участок, где им была оказана психологическая помощь.

По словам спасателей, туристы, не зная особенностей рельефа, пошли по ложной тропе, вследствие чего оказались на непроходимом участке.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх