Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Лучше было врезаться»: советы для севастопольских медиков от сотрудников ГИБДД

Несмотря на многочисленные жалобы на сферу здравоохранения Севастополя и уровень обслуживания в местных больницах, жители города в тяжёлых ситуациях всё ещё продолжают надеяться на медицинских работников. Даже в самых отчаянных ламентациях севастопольцы справедливо отмечают, что среди врачей и медсестёр встречается огромное количество участливых профессионалов, которые болеют за свою работу. Мы привыкли звонить по номеру «103», когда помощь требуется нам, но теперь мольба о содействии поступила с другой стороны.

Так, в одной из севастопольских групп в социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение, в котором жителей просят помочь найти свидетелей ДТП с участием реанимобиля.

«ВНИМАНИЕ!!! Ищем свидетелей ДТП! 10.05.2017 в 18:25 реанимационный автомобиль СМП ехал с включенными спец.сигналами со стороны Большой Морской на площадь Ушакова. Справа с второстепенной дороги резко выехал легковой автомобиль марки "Жигули" белого цвета, тем самым создав аварийную ситуацию.

Водитель СМП во избежание столкновения совершил маневр влево. В результате ДТП сильно пострадала медсестра-анестезист, находившаяся в салоне автомобиля СМП. Просьба свидетелям происходящего откликнуться, вдруг кто-то успел запомнить номер, или этот автомобиль попал в объектив видеорегистратора.

Поможет любая информация! Бригада не успела запомнить номер, так как оказывала экстренную мед.помощь», - написали в сети.

Казалось бы, расследованием факта этого происшествия должны заниматься сотрудники правоохранительных органов. Однако, как пояснила написавшая в группу девушка, ситуация складывается таким образом, что водитель скорой, совершивший единственно правильный в данной ситуации поступок, оказывается виноватым и рискует понести серьёзное наказание.

«Весь абсурд в том, что раз факта столкновения с автомобилем не было, то сейчас ситуация расценена под таким углом: в результате опасного маневра пострадал пассажир. И, следовательно, штраф или лишение прав грозит водителю скорой, в которой и находилась пострадавшая. Со слов сотрудников ГИБДД, надо было лучше врезаться, тогда бы водитель легкового автомобиля был виноват, потому что выезжал с второстепенной ул. Шмидта на главную, не пропустив СМП», - сообщила девушка.

Когда в комментариях активизировались местные Пинкертоны, справедливо полюбопытствовавшие у девушки, была ли пристёгнута пострадавшая медсестра, она объяснила, что средство защиты в реанимобиле весьма скромное.

«Бригада была пристегнута ремнями безопасности. Место, на котором находилась пострадавшая, оборудовано двухточечным ремнем. Поэтому верхняя половина была никак не закреплена от движения по инерции и удара».

Однако дальше – больше. Пользователи спросили у девушки, установлен ли в реанимационном автомобиле видеорегистратор, который помог бы внести ясность в данную ситуацию.

«С удовольствием расскажу про видеорегистратор. Пару месяцев назад карта памяти вышла из строя и на любые попытки с ней проконтактировать выдавала ошибку. Об этой проблеме было изложено руководству в письменном виде. Решения проблемы, как видите, не последовало», - написала автор поста.

В этой ситуации немало неясных мест, начиная с совета сотрудников ГИБДД врезаться в автомобиль, заканчивая отсутствием видеорегистратора в реанимобиле, однако «ИНФОРМЕР» призывает всех неравнодушных, кто обладает какими-либо сведениями, обратиться по телефону полиции «102».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх