Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Предложения Базарова могут спасти севастопольские сёла

 Предложения Базарова могут спасти севастопольские сёла
Заместитель губернатора Севастополя
Владимир Базаров 
 

Вице-губернатор Владимир Базаров сообщил, что отсутствие канализации в Байдарской долине сказывается на качестве воды в Чернореченском водохранилище. 

"Водоснабжение севастопольских сел является болевой точкой. Поэтому правительством Севастополя заключены 69 контрактов на проектно-изыскательские работы в Байдарской долине. В перспективе – в Варнаутской долине и на Северной стороне, – заявил Базаров и продолжил. - Везде, где нет воды, должна быть вода. Водоотведение – еще более сложная проблема пригородных сел. Вопрос качества водоотведения очень тесно связан с качеством водоснабжения Севастополя, потому что понятно: отсутствие канализации в Байдарской долине сказывается на качестве воды в Чернореченском водохранилище". 

По его информации, департамент городского хозяйства приступил к работам по проектированию системы водоотведения в Байдарской долине. С точки зрения Базарова, следует построить насосные станции в девяти селах и провести реконструкцию КОС "Озерные" с увеличением мощности.

В настоящее время, как уточнил вице-губернатор, завершено проектирование реконструкции КОС "Орловка" с увеличением мощности с 0,4 тысячи до 3 тысяч кубометров стоков в сутки.

Экспертиза пройдена, готовятся торги.

Главным источником пресной воды Севастополя является Чернореченское водохранилище, его объем – 65 млн кубометров. Периодически в регионе летом возникает дефицит пресной воды.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх