Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Комелов и ручные члены Общественной палаты пытаются через суд легализовать декабрьский переворот?

Севастопольский общественник Иван Комелов

«ИНФОРМЕР» возвращается к освещению событий, происходящих внутри одного из самых по логике созидательных органов Севастополя — Общественной палаты. К сожалению, с момента начала формирования, часть её членов предпринимала настойчивые действия, направленные если не на прекращение работы органа, то на его дестабилизацию.

Осенью 2016 года сторонники «группы-13», избранные по квоте Законодательного Собрания (читай А.Чалого), в лице Комелова, Донца и иже с ними, произвели попытку переворота. Главной целью была смена руководящего состава Палаты и исключение неугодных. Однако действо успехом не увенчалось.

В этот же период в городе идут активные обсуждения текста закона «О выборах губернатора Севастополя». Часть членов органа прилагает все возможные усилия, чтобы документ отражал чаяния севастопольцев влиять на выборный процесс, допускал к регистрации кандидатов-самовыдвиженцев и, конечно же, содержал процедуру отзыва главы исполнительной власти. Столь бурная активность не была должным образом оценена кураторами группы Комелова. В результате произошло событие, именуемое в дальнейшем «тайное вече». В кабинете №13 здания Законодательного Собрания собрались 12 членов Общественной палаты и приняли ряд скандальных решений. Впоследствии от них быстро открестились все заинтересованные лица, в том числе и глава законодательной власти Севастополя.

На протяжении длительного периода последователи Комелова обращались в правительство города, Законодательное Собрание Севастополя, Общественную палату РФ, но всюду получали однозначный ответ, что их требования «находятся за рамками закона». Исчерпав все имеющиеся кулуарные рычаги и потерпев полное фиаско, 12 членов Общественной палаты из группы Комелова обратились в Ленинский суд. Цель иска — легализовать незаконно принятые в декабре 2016 года решения о смене руководства органа и досрочного прекращения каденции некоторых его членов.

Заместитель председателя ОП Олег Гасанов усматривает в очередном витке рукотворного скандала признаки стремления так называемой группы Николаева-Комелова расшатать политическую ситуацию накануне первых в истории Севастополя выборов губернатора.

«Сегодня Севастополь находится в достаточно непростой ситуации. Выборная компания набирает обороты, при этом определенные политические силы заинтересованы в дальнейшем нагнетании конфликта внутри севастопольского общества. Интересы этих сил лоббируют эти 12 членов общественной палаты, - отметил политик и подчеркнул. - Полагаю, что в городе достаточно насущных проблем, требующих пристального внимания и скорейшего разрешения. По этой причине считаю, что все горячие головы, пытающиеся заработать политический капитал на выборной кампании, должны остановиться. Нагнетание политического популизма — последнее, что сейчас необходимо».

Олег Гасанов подчеркнул, что не считает самороспуск Палаты верным решением, поскольку он не решит проблему противостояния, которая существует в Севастополе. Более того, инициатива исходит от группы коллег, отстаивающих интересы определенной финансово-политической группы, не нацелена на решение проблем севастопольцев.

«Ситуация в Общественной палате Севастополя зеркально отражает раскол, сложившийся внутри общества. Без его преодоления невозможно будет избрать жизнеспособную Общественную палату, - сказал Гасанов и отметил. - Если такое решение и будет принято, то это должно быть решение всей Общественной палаты – всех 24 членов общественной палаты, а не лоббистов, которые открыто отстаивают интересы определенной финансово-политической группы».

Чем закончится очередная попытка севастопольских «общественников по указке»  узнаем совсем скоро. Следите за развитием событий в материалах «ИНФОРМЕРа».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх