Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Головная боль Кулагина

Головная боль Кулагина

Парламентариев Законодательного собрания Севастополя, судя по всему, волнуют не возложенные на них обязанности, а частые кадровые изменения в правительстве города и прочие моменты. Народные избранники, складывается такое впечатление, реагируют на всё, лишь бы не писать необходимые для города законы.

Например, о чём беспокоятся и.о. председателя Заксобрания города, депутат-мажоритарщик (округ №8, - прим. редакции) Александр Кулагин и его единомышленники? 

«Нас вот что беспокоит – серьезное движение кадров в органах исполнительной власти. Некоторые руководители отдельных департаментов уже по 10 раз сменились. Ротация бесконечная», – сообщил Кулагин.

По его мнению, руководителю подразделения правительства Севастополя «необходимо минимум полгода, чтобы он полностью изучил материальную часть по своему направлению, особенно чиновнику, который приезжает в наш город из другого субъекта РФ»

«На заседаниях видно, как такие управленцы боятся ошибиться в топонимах, боятся назвать улицу, площадь. Не говоря о том, что во многих местах города просто не были», – объяснил Кулагин.

Также он добавил: «Я не знаю, почему здесь нельзя найти кадры (в правительство города)?»

Напомним, что 30 июля губернатор Дмитрий Овсянников по итогам визита премьера РФ Дмитрия Медведева в Севастополь заявил о том, что обратился с просьбой к главе правительства относительно привлечения на руководящие должности в органы госвласти специалистов.

 

«Соответствующее поручение было дано Дмитрию Николаевичу Козаку (вице-премьеру) и федеральным министрам. С тем чтобы мы повышали качество госуправления, привлекали специалистов», – заявил Овсянников.

29 декабря 2016 года Овсянников говорил о том, что севастопольцы не проявляют активности в конкурсе на замещение вакантных должностей в правительстве города.

13 декабря 2016 года начальник управления по вопросам государственной службы и кадров правительства Севастополя Людмила Зверобоева заявила о том, что реорганизация исполнительных органов власти привела к 30-процентному дефициту кадров.

Кроме этого, когда одни плавятся от изнуряющей жары в Севастополе, то другие внезапно начинают красноречиво говорить и раздавать советы. Тот же Кулагин порекомендовал губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, как ему стоит работать. 

«Анализ деятельности «Севреестра» показывает, что ему было сложно на начальном этапе в 2014 году, ведь Севастополь и Республика Крым выступили участниками эксперимента по выполнению переданных федеральных полномочий. Были, как вы помните, ошибки. На подъездах домов людей висели объявления, что им нужно срочно перерегистрировать землю и квартиры. Люди пугались, бежали в «Севреестр». Были огромные очереди, а отдельные граждане в этой мутной воде ловили рыбку, – отметил парламентарий и уточнил, что заметил положительную динамику в работе «Севреестра». - Однако в наших условиях работникам «Севреестра» было сложно. Были случаи, когда граждане несли поддельные документы, оформленные после февраля 2014 года. Вал отказов накапливался, и образовалась критическая масса. Мы один раз в квартал обсуждаем проблемы Республики Крым и Севастополя. Я бы советовал губернатору в этой связи не принимать скоропалительных решений относительно возврата федеральных полномочий. Нужен детальный анализ ситуации по всем полномочиям».

Стоит напомнить, что 30 июля губернатор Дмитрий Овсянников на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым завил, что некоторые переданные полномочия Севастополь мог бы вернуть федеральным министерства с целью повышения эффективности работы правительства города.

Находит депутат Кулагин время и на оправдания. Он уточнил, что севастопольские депутаты ни разу не позволили себе оскорблений в адрес народов России. 

Парламентарий нынче не только раздаёт советы, в которых, скорее всего, никто не нуждается, но и комментирует текст указа губернатора, отозвавшего своего представителя из местного парламента с формулировкой "считаю недопустимыми оскорбительные публичные заявления ряда депутатов Законодательного собрания Севастополя, которые они допускают в отношении как руководителей правительства города, так и народов Российской Федерации".

«Сама несуразность заключается в этой информации. Я никогда не слышал в стенах Заксобрания каких-либо выражений, не достойных депутатов. Никто себе не позволяет делать заявления в адрес народов РФ. Это просто невозможно и недопустимо,– сказал Кулагин и дополнил. - Если такой факт есть, то можно обратиться в компетентные органы и будет проведено расследование». «Пленарные заседания транслируются по телевидению, люди все видят и слышат. У нас все открыто».

Примечательно, что такие речи звучат из уст господина Кулагина, который, будучи на своём посту уже не первый год, так и не удосужился навести порядок на Северной стороне, за которую он в ответе.


По словам севастопольцев, Кулагин был в их краях и обещал, что район будет благоустроен и задышит новой жизнью. Однако слова расходятся с действиями. 

"Мы живем на руинах. Даже нет лавочек, чтобы посидеть и передохнуть!" - причитают местные жители. 

Горожане видят депутата Кулагина, говорящий об открытости, лишь на торжественных мероприятиях и по телевизору, поэтому на его помощь местные особо не рассчитывают, пытаясь добиться справедливости собственными усилиями. Однако пока безуспешно. А выступления его, скорее всего, жалки и пусты, как и любой член из "команды Чалого". 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх