Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Единая Россия» обвинила КПРФ в подкупе избирателей. КПРФ объявило голодовку

«Единая Россия» обвинила КПРФ в подкупе избирателей.  КПРФ объявило голодовку

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ потратил на подкуп избирателей около 40 миллионов рублей. Об этом заявил первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Игорь Хрущев. По его словам, представители избирательного штаба Андрея Тарасенко располагают фото, видео и аудиозаписями таких фактов.

«Мы располагаем достоверной информацией, которой сейчас даем официальный ход. О том, что порядка 40 миллионов рублей штаб кандидата КПРФ потратил на привод избирателей», — заявил Хрущев и добавил, что подкуп избирателей коммунистами подтверждают аудио- и видеозаписи, а также фото. По каждому выявленному факту в избирательную комиссию поданы жалобы, сообщил он.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова сообщила, что итоги второго тура выборов в Приморском крае будут подведены только после того, как ЦИК рассмотрит все поступившие жалобы.

«Пока тщательно не разберем все жалобы, которые поступят, итоги подводить не будем», — сказала Памфилова.

Ранее Андрей Ищенко заявил о подделке 20 тысяч итоговых протоколов и объявил голодовку. 

«Я объявил голодовку, ко мне присоединяются сторонники. Мы будем находиться на площади максимальное количество времени», — заявил Ищенко журналистам

Коммунист также объявил бессрочную забастовку обманутых избирателей, призвав своих сторонников выйти на центральную площадь Владивостока — площадь Борцов революции.

В избиркоме Приморья резкую смену лидера во втором туре выборов губернатора региона объясняют подсчетом новых протоколов.

Как сообщается на сайте ЦИК, по результатам обработки 99,16% протоколов Тарасенко набирает 49,55% голосов, его оппонент Андрей Ищенко 48,06%.

После подсчета 96,13% протоколов участковых избирательных комиссий кандидат от КПРФ Ищенко сохранял лидерство. При этом разрыв с его оппонентом, кандидатом от «Единой России» врио губернатора Тарасенко сократился с 6% до 3,73%. Ищенко набирал 50,59%, Тарасенко — 46,68%. Ранее по итогам подсчета 95% протоколов Ищенко набирал 51,61%, Тарасенко — 45,79%

Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко вышли во второй тур губернаторских выборов в Приморском крае по результатам выборов 9 сентября. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх