Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России впервые заработает национальный стандарт на ногтевой сервис

В России впервые заработает национальный стандарт на ногтевой сервис
 

Согласно данным газеты "Известия", в октябре 2018 года в РФ впервые заработает национальный стандарт на ногтевой сервис.

Росстандарт уже принял этот ГОСТ, который обяжет мастеров маникюра пройти профильное обучение не менее 250 часов в организации, имеющей образовательную лицензию.Кроме того, стандарт предписывает отказать в услугах клиентам, если их ногти не выглядят здоровыми. Также специалист должен будет оставлять длину и форму ногтей, учитывая пожелания посетителя, но в рамках безопасности для его здоровья.

Главное правило: после каждого клиента надо дезинфицировать и стерилизовать инструменты, не забывать про санитарно-противоэпидемическую обработку кабинета, рабочего места и оборудования.

К сведению, новый стандарт конкретизирует требования СанПиНа к салонам, он не будет обязательным к исполнению, как и все другие национальные стандарты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх