Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Колледж в Керчи охраняла фирма с двумя пистолетами

Колледж в Керчи охраняла фирма с двумя пистолетами

«ИНФОРМЕР» ранее писал, что в ЧОО, который охранял керченский политехнический колледж, начались обыски. «МК» выведал некоторые подробности про данную фирму.

По предварительным данным, ЧОО «Центр безопасности «Альфа» зарегистрировано в самой Керчи по адресу: шоссе Героев Сталинграда. Лицензию на охранную деятельность компания получила 3 года назад. Документ выдавало МВД РК, срок его действия заканчивается в 2020 году.

"Самое поразительное, что фирма охраняет 936 объектов, - сообщил источник «МК» в керченской полиции. - Но имеет всего-навсего два пистолета! Причем, даже эти «стволы» - ограниченного поражения, то есть обычные травматические, марки «Р226ТС». Вот как можно с двумя «травматами» охранять почти тысячу учреждений?! Вы удивитесь, когда узнаете сколько в принципе там работает человек. Всего (с администрацией) 78. Они за целый месяц даже объехать все свои объекты не смогут. О каком же контроле ситуации идет речь?"

По данным из специализированной базы «Спарк», в фирме трудились не 78, а 31 человек. Согласно обнародованным данным, прибыль компании, например, в 2016 году, составила около 700 тысяч рублей. А в 2017 году ЧОО работало с убытком в 800 тысяч.

По словам экспертов, это свойственно не только «Альфе».

ЧОО в регионе в принципе охраняют «путем установки тревожной кнопки», так как квалифицированных охранников не хватает.

Примечательно, что даже кнопку в колледже оборудовали не перед началом учебного года, а только 4 сентября, когда и был заключен договор на оказание охранных услуг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх