Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Манкурт манкурту глаз не выклюет!

Манкурт манкурту глаз не выклюет!

Когда птицы к зиме собираются в стаи курсом на юг – это нормально. Когда в стаи круглогодично собираются голодные бездомные собаки – это уже тревожно. Когда в «команду» на несколько лет собираются поклонники «летающего че» – это может быть опасным для общества?!

И в соседстве с этой прогрессирующей опасностью севастопольцы живут в постоянном бардаке и напряжении. С опасностью «команды Чалого», которая в преддверии новых выборов в Законодательное собрание города, становится всё более агрессивной и способной на любые выходки в стиле манкуртов по приказу своего «гуру-повелителя».

Л.Н Гумилёв, великий советский историк, в своей работе "Тысячелетие вокруг Каспия" описывает шапочку из свежей верблюжьей кожи, которую надевали на голову человека, попавшего в плен и рабство в некоторых тюркских племенах. Обсыхая на солнце, шапочка сдавливала череп и деформировала мозг. Подвергнутый данной процедуре пленник терял разум и превращался в двуногое животное, которого использовали в хозяйственных целях, точно так же, как и прочий скот, но с поправкой на человеческие навыки манкурта.

Подобную процедуру ещё раньше описал Абиш Кекильбаев в повести "Кюйши" (Домбрист), изданной в 1968 году.

С течением времени процедура «сдавливания мозга» приобрела несколько иной характер, не поменяв, впрочем, своей глубинной сути, а именно: лишить человека, если не всегда разума, то возможности иметь своё мнение – так это уж совсем точно!

Подобная методика широко распространена в различных тоталитарных сектах всевозможных направленностей, как религиозных и бытовых, так политических и социальных. Хиппи, свидетели иеговы, алкоголики, участники всяких "команд"и прочие физические, метафизические и астральные извращенцы…

Виктор Посметный, депутат Законодательного собрания Севастополя, активный участник " команды" А.Чалого,  заявил следующее: Мы теряем достижение консолидации общества. Почему у нас половина Законодательного собрания превратилось в манкуртов, которые забыли свои обязанности перед обществом, я не могу сказать. В настоящее время общество у нас разделено. И тот потенциал, на основе которого произошла консолидация общества, он начинает у нас теряться. И в данной ситуации это самая большая опасность

Консолидация общества в понимании Посметного возможна только в том случае, если ВСЕ депутаты Заксобрания будут членами и членихами «команды Чалого». НЕучастников же данной «команды» Посметный называет манкуртами. Относя к ним и ВСЕХ жителей города, НЕ входящих в столь «блистательный творческий коллектив истинных чаловцев»? Где «практикуется» творческое сдавливание мозга изречениями самого гуру, типа, "…Оппоненты – это кто?…".

Это и понятно, ибо заявлено депутатом Посметным в его эксклюзивно-фирменной манере, мол "я не могу сказать" – но говорю!..

Манере, которая ещё раз ВООЧИЮ и УБЕДИТЕЛЬНО демонстрирует то, что САМ депутат никогда и ничего не понимает, но всегда говорит то, что ему по-хозяйски ВЕЛЕНО говорить.

Кем и чем? Так "чаловской шапочкой, высохшей на солнце…" у него на голове.

Вся терминологическая пикантность, мало что понимающего в окружающей его действительности, в высказывании Посметного состоит в том, что он оперирует понятием "манкурт" по отношению к кому-то, но исключительно из личной многолетней практики использования этого понятии "по жизни" в составе "команды Чалого".

Специально для депутата Посметного необходимо уточнить следующее: если вдруг завтра в Севастополе "законодательное собрание" ЗАКОНЧИТСЯ в принципе и НАВСЕГДА, а город перейдёт под ПРЯМОЕ московское управление, то консолидация в севастопольском обществе усилится в сотни раз и более!

Потому что разделение в севастопольское общество вносит ИМЕННО «команда Чалого», ничего общего не имеющая: ни к его консолидации, ни к потенциалу его развития, ни к его историческому достоинству.

Если вдруг завтра «команда Чалого» улетит туда, откуда в город "утром прилетел чегевара", то севастопольцы искренне возрадуются за себя, избавлением от столь "сдавленных персонажей" рядом собой, и искренне огорчатся за тех, кому "чаловцы" после перелёта свалятся на головы.

Манкурт манкурту глаз не выклюет!

Где сразу после приземления Посметный заявит следующее:
Законодательное собрание не может исполнять своих обязанностей по причине того, что представительная власть превратилась фактически в ширму, фикцию. Потому как контрольные функции в том виде, в котором мы должны её выполнять, не выполняется.

Кто ж мешает, кроме как "самих себе", выполнять "контрольные функции в том виде, в котором мы должны её…". 

А мешает потому, "…что не выполняется…"! И происходит это из-за "…ширмы, фикции…".

ТАК, будучи русским, НЕ ПО-РУССКИ говорить на русском языке может только природный талант или… "манкуртно" обученный участник "команды Чалого".

Всё – это полный ......,  Жванецкий скромно отдыхает в сторонке с его "Рассказом подрывника".

Особенно после следующего высказывания депутата Посметного:

Не дай бог нам завтра придётся в окопы пойти, и вот пойдём ли мы в эти окопы, я начинаю в этом сомневаться…

Если речь идёт о том, чтобы "идти в один окоп" с Посметным и отделением "чаловцев" под его командой, для занятия круговой обороны от здравого смысла, то можно нисколько НЕ сомневаться в том, что НИ один севастополец в подобную авантюру НЕ ввяжется.

Если речь идёт о том, что Посметный вместе с чаловцами воспринимает Заксобрание окопом, в котором он находится под непрерывным миномётным обстрелом, а миномётной батареей командует губернатор, то возникает не сомнение, а уверенность в "передавленности" мозга у депутата.

И не дай Бог, если "чаловские" продолжат свою "манкуртовскую" бесовщину в Севастополе после новых выборов в Заксобрание города.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх