Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Диппочтой французский коллекционер переправил в Париж запрещенные на территории Евросоюза вина Массандры

Диппочтой французский коллекционер переправил в Париж запрещенные на территории Евросоюза вина Массандры

 

 

Из-за санкций полтора года крымские вина не могут попасть на территорию Франции.  Ранее во Францию ежегодно продавалось по несколько сотен бутылок вина производства Массандры.

Однако, как пишет Le Monde, французский коллекционер Мишель-Жак Шассей нашел выход из ситуации. Он устроил прием в посольстве России в Париже, на котором приглашенные им ведущие французские сомелье смогли познакомиться с винами Крыма.
 
Коллекционер собирает крымские вина с 1997 года. Сегодня у него осталось около тысячи бутылок. Он покупал вина из царской коллекции, последняя относится к 1894 году.
 
После вхождения Крыма в состав России у француза возникли сложности: на территорию Франции он не мог уже привозить крымские вина.
 
Но Мишель-Жак Шассей оказался упорен, непреклонен и целеустремлён. Он заявил: «Для меня это лучшие из сладких вин в мире, я считаю своей миссией познакомить с ними французов».

По данным Le Monde, ящики с вином Массандры были переправлены из Крыма в Минсельхоз России в Москве, откуда они попали в посольство России в Париже.

Le Monde также подчеркивает, что все, кто присутствовал на приеме, отметили высокое качество крымских вин. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх