Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Жители Корабельной стороны недовольны работой депутатов! (фото)

19 февраля в культурном комплексе «Корабел» было многолюдно. Жители Нахимовского района, активисты общественных организаций и просто неравнодушные граждане собрались, чтобы поговорить о наболевших проблемах Корабельной стороны.




Жители Корабельной стороны недовольны работой депутатов! (фото)
Жители Корабельной стороны недовольны работой депутатов! (фото)


В чем была необходимость такой встречи? С этим вопросом мы обратились к одному из ее организаторов Михаилу Брицыну.


Жители Корабельной стороны недовольны работой депутатов! (фото)

"Мне часто звонят жители моего бывшего избирательного округа на улице Горпищенко, - сообщил он нашему корреспонденту. Говорят, что не могут достучаться до новоизбранных депутатов Законодательного Собрания и Совета муниципального округа со своими проблемами. Те либо не выходят на связь, либо говорят, что решение вопросов избирателей не в их компетенции, переадресовывая людей в Правительство, либо в другие инстанции. Некоторых депутатов вообще не видели на округах с момента их избрания. Люди не знают, куда обращаться, как донести свои проблемы до властей. Ведь значительная часть жителей Корабельной стороны – пенсионеры, которые привыкли с советских времен, что «депутат – слуга народа» и что депутаты, даже, если это не входит в их прямые обязанности, помогают людям, чем могут. Служат своеобразным связующим звеном между органами власти и избирателями.

Поэтому возникла идея собраться вместе с представителями общественности и обсудить, что сейчас волнует и беспокоит людей, чтобы потом совместными усилиями донести их мнения, их заботы, их проблемы до руководства города".

Вместе с общественниками мы попытались узнать, что же беспокоит жителей Корабельной стороны. Набор проблем достаточно традиционный: несоответствие платы за ЖКХ и оказываемых услуг, недостатки в работе транспорта и организаций здравоохранения, угрожающая криминогенная ситуация. При этом в связи с вхождением в новое для сеастопольцев правовое поле люди далеко не всегда знают, куда и с каким вопросом обращаться, кому жаловаться на отписки и произвол мелких клерков, как проверить, не обманывают ли их при начислении квартплаты и других тарифов и многое другое. Ответы на эти вопросы им хотелось бы получить от депутатов, которых они избрали полтора года назад, однако те, почему-то не горят желанием общаться со своими избирателями. Поэтому помощь людям решили возложить на свои плечи представители общественности.

Руководитель «Севастопольской региональной общественной организации «Развитие социальных программ» Карина Заманрассказала о том, что в результате проведенной проверки юристами общественной организации удалось выявить многочисленные нарушения со стороны управляющих компаний при формировании тарифов на коммунальные услуги для населения. В связи с этим она предложила собравшимся поддержать обращение, направленное СРОО «Развитие социальных программ» в Антимонопольную службу с предложением провести проверку на соответствие антимонопольному законодательству тарифов на жилищные услуги в Севастополе.

«Работа депутата заключается, в том числе и в том что надо ездить в организации, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство, брать их за ухо и везти показывать, где сухостой стоит, где подъезд рушится и т.д. и все это делается по тем обращениям, которые люди приносят в общественную приемную», - поделился своим опытом работы Михаил Брицын, депутат Севастопольского горсовета от микрорайона Горпищенко в 2010 по 2014 годы.

Однако работа нынешнего депутата В. Посметного, которого жители района видят исключительно на экранах телевизора, вызывает многочисленные нарекания избирателей. Корабелы жалуются, что за полтора года он не посчитал нужным организовать работу по приему на округе, как это было при предыдущем депутате. Депутат ЗакСа полностью потерял связь с людьми, - считают избиратели и намерены требовать его отчета о проделанной за полтора года работе....Читать далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх