Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Почему Владимир Путин во всех документах стал писать «на Украине»

Почему Владимир Путин во всех документах стал писать «на Украине»
 
Об этом журналистам заявил бывший советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов. По его словам, это выражается в том, что раньше в отношении Украины на официальном уровне использовался предлог «в», а после 2004-го – предлог «на».

"До апреля 2004-го года примерно 96% официальных документов администрации президента использовало формулировку «в Украине». В самой речи Путина использование формулировок «на Украине» и «в Украине», которое носит не просто лингвистический, а и политический характер… Выяснилось, что в этот период Путин использовал то ли в 83%, то ли в 86% случаев формулировку «в Украине»…

Это — форма, косвенно свидетельствующая о том, что человек, который ее использует, признает независимость украинского государства. Принципиальное решение было принято в апреле 2004-го года, и с конца 2004-го года 100% всех официальных документов стали использовать «на Украине».  Это означает, что принято принципиальное политическое решение об использовании в отношении независимого государства Украины формы "на Украине", — заявил Илларионов. 

Ранее Илларионов заявлял, что действия Владимира Путин объясняются конечной целью — стремлению к воссоединению раздробленного русского народа.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх