Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сегодня в Севастополе пройдет торжественное празднование Дня строителя

Сегодня в Севастополе пройдет торжественное празднование Дня строителя

В программе – торжественная часть с награждением сотрудников строительной отрасли, показ спектакля, демонстрация выставок, праздничный фейерверк.

В этом году профессиональный праздник работников строительной отрасли - «День строителя» - станет ярчайшим событием в чествовании строителей и восстановителей великого Севастополя - города русской воинской славы и великих строителей!

Для свободного доступа жителей и гостей города экспозиция выставки будет располагаться на Приморском бульваре. Вечером в 21:30 все желающие смогут полюбоваться праздничным фейерверком. Вход на спектакль для представителей строительной отрасли по пригласительным билетам.

Мероприятие проходит под эгидой Союза Строителей Севастополя при информационной поддержке Департамента капитального строительства.

2018 год стал юбилейным для строительной отрасли Севастополя!

25 октября 1948 года Советом Министров СССР было подписано постановление № 4035-1619сс «О восстановлении города и главной базы Черноморского флота – Севастополя».

Освобожденный 9 мая 1944 года, город лежал в руинах. Было разрушено 94% жилой площади, уничтожены все промышленные предприятия, объекты инфраструктуры, мосты и вокзалы, жилые дома и коммуникации.

Была объявлена новая битва – битва за восстановление Севастополя. Благодаря самоотверженному трудовому подвигу добровольцев со всей страны, город стремительно восставал из руин на протяжении 1944-1954 гг. За первый восстановительный период 1944-1948 гг. были восстановлены основные объекты жизнеобеспечения города, а также  20% довоенного уровня хозяйства. Одним из важнейших итогов второго восстановительного периода 1949-1954 гг. стало то, что объем вновь построенного жилого фонда достиг довоенных размеров!

В феврале 1957 года Севастополь гордо отрапортовал о завершении восстановительных работ.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх