Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Городской суд рассмотрел дело о 22-х преступлениях двух севастопольцев (ПОДРОБНОСТИ)

 

Подсудимый Голубок в течение полугода совершил 18 преступлений и завладел имуществом на общую сумму свыше 434 000 рублей, сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

Из квартир, магазинов, подъездов жилых домов, с парковок и городских пляжей он уносил всё, что попадалось под руку: деньги, технику, одежду, продукты питания, духи, велосипеды, автомобильные колёса, а из инфекционной больницы украл детскую коляску. Кражи не были спонтанными – для проникновения в помещения подсудимый пользовался инструментами: гаечными ключами, ножницами по металлу и другими, уточняет ведомство.«Апогеем» преступной деятельности стало разбойное нападение на шедшего по улице пенсионера – Голубок набросился на него сзади, повалил на бетон и сел сверху, тем самым нанёс тяжкий вред здоровью – сложный перелом, который повлёк стойкую утрату трудоспособности. Мужчина украл у пенсионера документа, 1200 рублей и недорогой мобильный телефон.

Со вторым подсудимым Факирой Голубок совершил грабёж – на глазах у продавца они забрали 8000 рублей из кассы магазина. Суд изучил и самостоятельную деятельность Факиры: он совершил 2 кражи из жилых помещений на общую сумму 525000 рублей, завладев техникой, шубами, ювелирными изделиями.

Суд признал подсудимых виновными в перечисленных преступлениях. Отягчающим обстоятельством признан опасный рецидив – оба мужчины имеют судимости за совершение тяжких преступлений.

С учётом неотбытого наказания Севастопольский городской суд окончательно назначил Голубку 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Факире – 4 года в колонии особого режима.

Также удовлетворены гражданские иски потерпевших. Имущество, которое подсудимые не успели сбыть, в том числе документы пенсионера, возвращены законным владельцам.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх