Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сердце Чечни

 Сердце Чечни
 
Одна из главных достопримечательностей Грозного - мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова. Она построена в XXI веке и является одной из крупнейших в России и Европе. Она была построена за два года в классическом османсокм стиле (апрель 2006 - октябрь 2008). Мечеть была открыта 17 октября 2008 года и названа именем Ахмат-Хаджи Кадырова, муфтия непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, первого президента Чеченской Республики, отца героя России, главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова."Сердце Чечни" располагается на живописном берегу реки Сунжа, посреди огромного парка (14 га) и входит в Исламский комплекс, в который, помимо мечети, входят Российский Исламский университет им. Кунта-Хаджи и Духовное управление мусульман ЧР. Центральный залинакрыт огромным куполом (диаметр — 16 м, высота — 32 м).
Высота четырёх минаретов по 63 метра — одни из самых высоких минаретов на Юге России. Наружные и внутренние стены мечети отделаны мрамором-травертином, а интерьер декорирован белым мрамором. Площадь - 5000 квадратных метров, вместимость - более 10 тысяч человек. Мусульмане также могут молиться на летней галерее и на площади перед мечетью.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции.
Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх