Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Хирург простился с героем

Хирург простился с героем
Вчера, 10 июля, в Севастополе простились с участником обороны Севастополя 1942 года, ветераном Великой Отечественной войны, полковником в отставке Иваном Григорьевичем Мацигором.
 
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, принявший участие в траурной митинге, искренние и глубокие соболезнования в связи с уходом Ивана Мацигора, который скончался 6 июля на 97-м году жизни.
"Это невосполнимая утрата! Иван Григорьевич был доблестным защитником Родины и настоящим патриотом Севастополя. Всем, кому довелось хотя бы раз пообщаться с ним, а мне довелось, навсегда запомнят его добрым и порядочным человеком с открытым сердцем и душой. Мы благодарны Ивану Григорьевичу за его мужество и героизм во время Великой Отечественной войны, за доблестный и ратный труд в послевоенные годы. Его жизнь всегда будет для нас примером!" - сказал Дмитрий Овсянников.
Командующий Черноморским Флотом Александр Моисеев отметил, что Ивану Григорьевичу было уготовлено пройти ужасы войны, первых боев, потерь и сложного периода послевоенного восстановления страны, был примером подлинного служения Родине.
"Сегодня мы провожаем в последний путь офицера, патриота, гражданина своего Отечества, севастопольца. Человека, который является для нас культовой личностью, потому что всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству.
Иван Григорьевич – один из лучших примеров подражания для молодого поколения черноморцев", – заявил Александр Моисеев. 

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдастанов (Хирург) также простился с этим легендарным человеком. 

"Вчера в Севастополе, на отпевании в Матросском клубе, мы простились с Иваном Григорьевичем Мацигором - ветераном, которого любил весь Севастополь, который для нас был живым ответом на вопросы: "Почему мы выстояли и победили в той войне? Почему Сталин поднял свой первый тост за русский народ?

В 2013 году, стоя вместе с ним на перроне Сталинградского вокзала, мне казалось, что это он, обращаясь к нам, ныне живущим, говорит мне: "Это ты вместе со мной, ещё не родившись, вгрызался в фашистские "Тигры", которые штурмовали Мамаев курган и Сапун-гору. 

Это ты вместе с нами проносил Красное знамя Победы не только сквозь копоть и грохот Великих сражений,  но и сквозь кошмар девяностых, когда это знамя вновь подвергли поруганию, превратив страну, которую мы так неистово защищали, в кровоточащие обрубки". Но Господь поругаем не бывает! Красное знамя Победы и её герои сейчас пламенеют над миром, не позволяя остыть вековечной русской мечте. Таинственное зарево и сегодня ещё занимает полнеба. Вечная память герою. Вечная память Вам -  фронтовик Иван Григорьевич Мацигор".

Хирург простился с героем

Хирург простился с героем

Вам, Иван Григорьевич, посвящается...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх