Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Поклонская не выдержала и усмотрела связь между кризисом «ВИМ-Авиа» и фильмом Алексея Учителя

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская пришла к выводу, что компетентные органы в России не умеют работать на предупреждение негативных ситуаций. Экс-прокурор Крыма считает, что кризис компании "ВИМ-Авиа", который сейчас является чуть ли не самой обсуждаемой темой в средствах массовой информации, произошёл по той же причине, по которой режиссёру скандального фильма Алексея Учителя «Матильда» удалось получить разрешение на прокат картины.

Во всём виноваты органы…

Комментируя заявление президента страны Владимира Путина о неполном служебном соответствии министра транспорта Максима Соколова и вице-премьера Аркадия Дворковича, в интервью телеканалу «Дождь» Поклонская заявила, что уже давно требует от органов компетентного реагирования.

«Это касается даже фильма "Матильда". Вот год пишу по поводу того, чтобы компетентные органы приняли меры реагирования, направленные на пресечение. То есть не ждать, пока будут негативные последствия, а предупредить наступление негативных явлений, вынести предупреждение, предостережение. В случае "ВИМ-Авиа" необходимо было тоже получать определенную информацию, реагировать», – пояснила депутат Госдумы.

Всё смешалось…

Поклонская убеждена, что проблема проката кинокартины Учителя ничуть не менее важна, чем кризис авиакомпании, который стал причиной «заточения» многих пассажиров во всех городах России.

«Необходимо было обратить на него внимание именно руководителям компетентных ведомств, которые должны в силу своих обязанностей работать на то, чтобы предупреждать, пресекать наступление таких явлений", – заявила Поклонская и возмутилась словам главы Росавиации Александра Нерадько о том, что ведомству не удаётся дозвониться до владельцев авиакомпании.

«Там уже должны следователи сидеть», – убеждена бывший прокурор Крыма.

В своей борьбе против показа фильма «Матильда», посвящённого жизни императорской семьи и связи Николая II с рядовой танцовщицей, Наталья Поклонская не останавливается ни перед какими способами.

Вчера «ИНФОРМЕР» писал о том, что Поклонская пытается добиться запрета фильма про Николая II тем, что вывела на «сцену» некую Ольгу Николаевну Куликовскую-Романову, которую позиционирует как «Великую княгиню», которая опубликовала досудебную претензию к Учителю.

«Прошу ООО "ТПО "Рок" принять незамедлительные меры по прекращению нарушения моих авторских прав и дальнейшей публичной демонстрации кинокартины "Матильда", — говорится в тексте Ольги Николаевны.

Что касается ВИМ-Авиа….

Напоминаем, пассажиры авиакомпании Вим-Авиа могут взыскать с нее по 384 908 рублей за задержку авиарейсов. В случае отказа либо невозможности авиакомпании Вим-Авиа добровольно возместить причиненный задержкой авиарейса ущерб, пассажир может взыскать ущерб принудительно, обратившись с иском в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

На сегодняшний день в рамках дела о мошенничестве задержаны генеральный директор и главный бухгалтер авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«В рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров задержаны генеральный директор указанной компании Александр Кочнев, а также главный бухгалтер Екатерина Пантелеева», - сообщила Петренко.

По её словам, в ближайшее время задержанным предъявят обвинение, после чего будет решаться вопрос об их аресте. Также представитель СК сообщила, что совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы в спешном порядке покинули Россию.

«В связи с этим принимаются меры к установлению их местонахождения», - уточнила Петренко.

Напоминаем, 26 сентября своего рейса в симферопольском аэропорту ожидали 270 пассажиров. Известно, что самолёт должен был вылететь ещё в понедельник, 25 сентября, однако время перенесли на 2 часа ночи.

Как сообщает «ИнтерФакс», авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров.

СКР возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа" по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту "Домодедово", не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 млн рублей», - отметили в СКР.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх