Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Семейный бизнес» по-медицински в Севастополе

«Семейный бизнес» по-медицински в Севастополе

Прокуратура Ленинского района Севастополя проверила исполнение должностными лицами городской больницы №2 законодательства о противодействии коррупции.

"Установлено, что в прямом подчинении у главного врача указанного медицинского учреждения находится ее родная сестра, занимающая должность заведующей поликлиникой, и ей установлена надбавка за интенсивность труда в размере большем, чем другим заведующим поликлиниками в структуре городской больницы № 2", - сказано в сообщении надзорного ведомства.

Также главный врач в нарушение трудового законодательства приняла на должность юрисконсульта городской больницы № 2 своего сына, не имеющего высшего юридического образования, отметили в прокуратуре.

"В связи с наличием фактов конфликта интересов в деятельности руководителя государственного бюджетного учреждения в отношении лиц, находящихся с ней в близком родстве, прокуратура района в Департамент здравоохранения города внесла представление об устранении нарушений закона", - подчеркнули в ведомстве.

До этого главный врач больницы сообщила прокуратуре недостоверные сведения, утаив факт трудоустройства родственников в возглавляемом ею учреждении.

Согласно данному факту прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Материалы дела об административном правонарушении рассмотрел мировой судья, в результате чего главврача признали виновным и оштрафовали.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх