Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму эти законы есть, а местные депутаты Заксобрания показывают севастопольцам кукиш?

 
Редакция "ИНФОРМЕРа", конечно, давно уже перестала удивляться, наблюдая за политическими виражами депутатов Законодательного Собрания, а именно "команды Чалого". Но периодически потрепать нервишки парламентариям-самоучкам всё-таки стоит. Так, ради того, чтобы они не забывали о своих должностных обязанностях. К сведению, о написании законов, необходимых для нормального функционирования города и комфортной жизни севастопольцев.
 
Например, стоит отметить, что мы редко видим на официальном сайте Заксобрания отчёты о проделанной работе, чаще - заметки следующего содержания: "встретилась с главой парламента", "приняли участие в заседании", "продолжают работать", "выступила на встрече" и так далее. 

Сюда, пожалуй, можно отнести и поставивший весь город на уши случай: депутаты по фамилиям  "Алтабаева", "Посметный", "Аксёнов", "Горелов", "Кажанов", "Караваев", "Щербакова", "Чалый", поддержавшие назначение Дмитрия Гладский (замгубернатора Севастополя, - прим. редакции), "промолчали о его скандальном поступке в ГБУЗС "Городская больница №5 - Центр охраны здоровья матери и ребенка" и не вступились за севастопольского медика".
 
А правотворчество подождёт, этому местных парламентариев в жизни не учили, а под старость-то лет опыта набираться уже поздновато.
.. По всей видимости от того, что глупыми закон не писан, а законотворчество - не конёк местных выходец из народа, севастопольцам остаётся с тоской наблюдать за делами в соседнем регионе. 

Что есть в Крыму? Чего лишён Севастополь? 

14 июля текущего года депутаты Республики Крым позаботились о своих земляках, приняв во втором чтении законопроект, по которому долги по украинским кредитам в сумме до 5 млн. рублей будут списаны жителям полуострова. Тогда крымский депутат Государственной думы РФ Андрей Козенко отметил, что принятые поправки максимально защищают интересы людей: долги до 5 миллионов с крымчан будут списаны, а аресты с имущества – сняты. Заниматься процедурами возвращения больших, чем пять миллионов, сумм задолженности, будет Фонд защиты вкладчиков.

Крымский депутат Государственной думы РФ 
Андрей Козенко

"Больше года прошло с момента первого чтения принятого сегодня законопроекта. Всё это время шла серьёзная и очень сложная дискуссия. Это была действительно борьба, в которой напористое участие принимали и Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, и Госсовет Крыма. И нам удалось отстоять интересы крымчан. 343 голоса "за". Пока, конечно, не расслабляемся – впереди третье чтение, утверждение закона верхней палатой парламента и Президентом. Но повод для оптимизма есть!" - уточнил Андрей Козенко.

В тот момент, когда крымские парламентарии делают что-то реальное для своих избирателей, севастопольские слуги народа рассуждают о чём-то возвышенном. 

Что-то из серии "поговорили и забыли"?

Ещё в 2015 году зампредседателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин назвал "удачным" принятый Госдумой РФ в окончательном чтении законопроект об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками. 

То есть какой-то региональный депутат, который ранее к законотворчеству не имел никакого отношения, взялся комментировать действия Госдумы РФ?

"Федеральным законопроектом предусматривается решение проблем с долгами крымчан перед теми украинскими банками или их филиалами, которые прекратили работу в Крыму после его присоединения к России. Сама процедура четко прописана и достаточно выверена. Никаких возможностей по дополнительному давлению на людей нет, процесс прозрачный и укладывается в федеральное законодательство в части защиты прав заемщиков", - сообщил Кулагин.


В 2016 году, исходя из публикации на официальном сайте Заксобрания, депутаты на расширенном заседании комиссии по бюджету рассматривали вопросы мониторинга реализации федерального закона об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками и предложения по его корректировке. 



Однако севастопольские депутаты направили в Совет Федерации предложения по корректировке закона о погашении долгов крымчан перед банками Украины. Тогда глава комиссии по бюджету, севастопольский депутат из "команды Чалого" Вячеслав Аксёнов отметил: "С моей точки зрения, закон очень актуальный и положительный, так как направлен на защиту интересов физических лиц. Кредиты, взятые в банках, нужно возвращать, но с учетом особенностей, которые возникли в Севастополе и Крыму в 2014 году". 



Чуть позже этот же Аксёнов, глава комиссии Заксобрания Севастополя по бюджету, заявил: "Все законопослушные граждане понимают, что деньги, взятые в банках, необходимо возвращать, однако порядок и срок их выплат должны соответствовать реальной экономической ситуации, в которой находятся жители полуострова". 


Ознакомившись с подобным заявлением севастопольского депутата на официальном сайте Заксобрания, самое время закрыть страницу местных парламентариев и сделать вывод. В тот момент, когда крымские депутаты предпринимают всё возможное для того, чтобы облегчить жизнь россиян с полуострова, разрывают оковы долгов в украинских банках, избранники народа Севастополя не в состоянии принять аналогичный региональный закон. Севастопольцам остаётся только мечтать, что здешние законодатели смогут защитить их от кредитных учреждений соседнего государства. 

На что вообще годны парламентарии города федерального значения России?  

Ещё в июле на первом Севастопольском гражданском форуме зампредседателя общественного движения "Севастополь в поддержку президента России" Сергей Смольянинов выступил с докладом о местных депутатах Заксобрания. 

Зампредседателя общественного движения "Севастополь в поддержку президента России" 
Сергей Смольянинов

По словам выступающего, с марта 2014 по июнь 2017 в Законодательное Собрание Севастополя внесено 436 законопроектов, из них принято - 349 законов. Для сравнения, за этот же период в Государственный Совет Крыма внесено 1293 законопроекта. При этом севастопольские избранники обходятся городу почти в 150 млн. рублей. 

"В 2016 году на ремонт сессионного зала потрачено порядка 70 миллионов рублей. Заработная плата руководителей комиссий и заместителей председателя порядка 230 000 рублей в месяц. 

В Крыму эта цифра в 2 раза меньше - порядка 100 тысяч рублей, и ряд депутатов, и председатель от заработной платы отказались.

Депутаты предыдущего состава работали бесплатно и заработную плату получали только председатель, заместитель и 2 руководителя комиссий. Заработная плата нынешнего севастопольского депутата в 30 раз больше, чем прожиточный минимум.

За указанный период эти чудесные люди (депутаты ЗС Севастополя, - прим. редакции) приняли 48 законов и изменений в законы, касающихся этих вопросов. Это почти 14% всех законодательных решений ЗС и я, при этом, не учитываю соответствующие законы, вносящие изменения в бюджет.

Разберёмся более подробно в цифрах за почти 3 года работы. Самое народное ЗС реально приняло всего 122 закона и 154 изменения в них. Методом простых расчётов становится понятно, что за 10 рабочих дней депутаты, получающие зарплату "рожают" 1 закон.

К сведению, предыдущий состав за этот же период бесплатно разрабатывал 3 закона. Приняв 46 законов и 27 изменений к ним за 5 месяцев работы. А если взять все расходы бюджета по содержанию ЗС и местного самоуправления, то каждый закон обходится в 3,750 000 рублей (150 000 000:40 законов)", - отмечал Смольянинов. 

О народе, будем откровенными, севастопольские депутаты всё-таки не забывают. И если в Крыму всё делается ради людей, то в городе федерального значения России, по всей видимости, вопреки... 

Например, налоги с владельцев транспортных средств в Севастополе установлены в два, а по некоторым видам и в три раза больше, чем в Крыму. Около 10 региональных законов посвящены введению новых административных штрафов в отношении жителей города. За счёт высоких коэффициентов, принятых депутатами Заксобрания, налоги на землю в Севастополе выше, чем в Крыму. 

"Самое яркое – 12-ым ФКЗ переходный период в Крыму продлён до 2019 года, однако депутаты ЗС считают, что продление оформления и переоформления прав собственности и пользования достойны исключительно наши садоводы. Все остальные категории граждан, такого права изменениями в 46-ой закон г. Севастополя "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений" - лишены.

Говоря о сути принимаемых законов, следует сказать, что в нарушение 184 ФЗ, законы не обеспечены соответствующими подзаконными нормативными актами. Так, муниципальным образованиям законодательно переданы полномочия, однако нет подзаконных актов, которые предусматривают механизм реализации таких полномочий.

14 марта 2017 года ЗС был принят закон о выборах Губернатора г. Севастополя, однако, данный закон не содержит положений о процедуре отзыва Губернатора его избирателями. Отсутствие такого положения нарушает конституционные права граждан Севастополя, которые в соответствии с Конституцией РФ являются источником власти. В течение трёх лет местные депутаты не принимают закон о референдуме, предусмотренный Конституцией РФ и ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", - перечислял на гражданском форуме примеры "эффективной" работы нынешнего состава Заксобрания зампредседателя общественного движения "Севастополь в поддержку президента России". 

"Пострадали" от деятельности севастопольских депутатов, с самого начала их работы демонстрирующих усталость от власти, и педагоги! 

26 августа лидер городского профсоюза работников образования Татьяна Козлова сообщила о следующем: "Более половины педагогов Севастополя работают на 1,5 ставки. Причем большинство из них – пенсионного или предпенсионного возраста. И возникает проблема: опытные специалисты уйдут, но на их место пока нет достаточного количества молодых учителей.

Провела опрос среди молодых педагогов. Часть из них написали, что трудятся с большим интересом, энтузиазмом, но вряд ли будут работать по специальности из-за низкой заработной платы – 14-15 тысяч рублей. К тому же молодой педагог не может работать на 1,5-2 ставки, у него пока нет никаких надбавок". 

По её словам, молодым педагогам Крыма доплачивают по 5 тысяч рублей в месяц, чтобы поддержать их в течение первых трех лет. 

"Этот период – самый важный. Мой опыт мне подсказывает: человек, отдавший школе три года, в ней останется, - отметила Козлова и предложила внести данный вопрос на трёхстороннюю комиссию из представителей правительства, работодателей и профсоюзов. - Это всего 90 человек, сумма – небольшая, ориентировочно 3,5 млн рублей в год. Думаю, что поддержать молодежь нужно".

Приведём и июльское выступление на первом Севастопольском гражданском форуме муниципального депутата, педагога Дворца детского и юношеского творчества Оксаны Авраменко.

Муниципальный депутат, педагог Дворца детского и юношеского творчества 
Оксана Авраменко

Выступающая заявила, что образование в Севастополе находится в критическом состоянии - это результат и системных ошибок, неумелого безграмотного управления менеджеров от образования, которые руководствуются не стратегическими целями в развитии нашего региона, а принципами временщиков и бюрократов-коррупционеров. 

"Пример Севастопольский университет, в котором практически уничтожены технические специальности Сколковскими руководители. Профессорско-Преподавательский состав до сих пор получает голые оклады и не заключен коллективный договор. Группы сливаются в потоки, сокращено количество лабораторных занятий. Сокращены лаборанты, нет оборудования. Общежития для студентов переполнены и находятся в не пригодном для проживания состоянии, студенты за свой счет ремонтируют помещения и сантехнику. В общежития распространяют наркотики.

Строительный колледж, который чуть не лишился своих помещений и возможности обучать студентов строительным специальностям в угоду ДИЗО и руководству частной зубной поликлиники. И только благодаря усилиям директора, коллектива, родителям и средствам массовой информации, привлекшим внимание общественников и депутатов Гагаринского муниципалитета удалось предотвратить уничтожение бюджетного образовательного учреждения.

В школах учителя находятся на рабском положении заработная плата учителям начисляется по остаточному принципу, они загружены не нужной документацией и постоянными отчетами. в школах не хватает учителей физики, химии, русского языка.

ЕГЭ в 2017 году не сорвано только благодаря энтузиазму и самоотдаче учителей и руководителей школ. Департамент образования решил сэкономить в этом году за счет коллективов школ, спекулируя на детях.

На эге в базовых школах используется старая техника, собранная со всех школ (не смотря на то, что выделено 3 млн. на закупку новой оргтехники)

Учителям привлеченным к ЕГЭ не была проведена учеба, они работают без договоров, не которые уже находясь в отпусках. Материальная помощь на оздоровление в этом году урезана в 2 раза, либо вообще не начислена. Якобы нет денег и в ФОТ нет экономии", - говорила Авраменко. 

Исходя из выступления муниципального депутата, педагога Дворца детского и юношеского творчества получается так, что сферу обучения и воспитания в Севастополе "губит" не только департамент образования, но и постоянный комитет Заксобрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам во главе с депутатом Татьяной Щербаковой не может хотя бы, подглядев работу коллег из Крыма, наладить этот сложный и важный механизм. 

На кой нам, севастопольцам, эти никудышные депутаты-иждивенцы? 

Вместо того чтобы учиться у крымских депутатов тому, как правильно работать на благо жителей, парламентарии Севастополя пытаются пропихнуть антинародный "чаловский Генплан", прославившийся отъёмом собственности у севастопольцев. 

Более того, местные депутаты, чтобы окончательно не опозориться перед жителями города федерального значения России, даже не могут списать и принять, как в Крыму, законопроект, по которому долги по украинским кредитам в сумме до 5 млн. рублей будут списаны севастопольцам.

Жителям города федерального значения России, получившим в 2014 году горе-избранников, то и дело приходится смотреть в сторону Крыма и завидовать положительным изменениям у соседей... Может, всем севастопольцам собраться, упаковать чемоданы и переехать под крыло крымского лидера Сергея Аксёнова и продуктивных депутатов? Этого севастопольские парламентарии Заксобрания добиваются, показывая огромный кукиш местным жителям?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх