Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украинский зуд по поводу Крымского моста

Украинский зуд по поводу Крымского моста

На днях на информационном ресурсе под названием "Утро.ру" была размещена якобы "разоблачающая новость" о Крымском мосте. Издание ссылается на видеоролик с YouTube, опубликованный очередными украинским пранкерами. Его сопровождает надпись: "Кримський міст! Все тільки починається: вже їздити небезпечно!", что по-русски означает заезженное предупреждение: по Крымскому мосту ездить опасно.


Издание уточняет, что под роликом имеется аннотация, что это съёмки  "сногсшибательной поездки по Керченскому мосту, который построил Путин, нарушив все международные нормы и захватив Крым". 

Внимательные пользователи сети отметили, что украинцы попытались выдать за бедствие на Крымском мосту за ураган на Zaltbommel Bridge. 

Люди стали активно комментировать видео: 

Украинский зуд по поводу Крымского моста

Украинский зуд по поводу Крымского моста

Украинский зуд по поводу Крымского моста

Украинский зуд по поводу Крымского моста

Украинский зуд по поводу Крымского мостаУкраинский зуд по поводу Крымского мостаУкраинский зуд по поводу Крымского моста

В настоящее время поражает тот факт, что в условиях свободного интернета пранкеры пытаются выдать себя за объективных следователей и обманывают людей. Однако интернет-сообщество оказалось бдительным и тут же разоблачило троллей. Самое примечательное, что определённые издания (например, "Утро.ру") используют вбросы в качестве основы для своих публикаций.

В данном конкретном случае за Крымский мост был нагло выдан мост через р.Ваал рядом с Роттердамом в Нидерландах "Zaltbommel Bridge".

В январе текущего года по территории Германии, Бельгии и Нидерландов прошелся мощнейший ураган под названием "Фредерико", в результате которого погибли десять человек.

Стихийное бедствие не обошло стороной и Zaltbommel Bridge. Там автомобили буквально сносило с проезжей части и переворачивало. Кадры урагана облетели весь мир оказались опубликованными на YouTube. Среди данных видеозаписей оказался и ролик, якобы снятый на Крымском мосте украинскими пранкерами. Позже его использовало информационное агентство "Утро.ру".


Интересно, на что рассчитывали украинские пранкеры и корреспонденты издания, вбросившие в информационное пространство данный фейк? Это остаётся загадкой. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх