Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Прочти, если не хочешь стать жертвой преступника!

Прочти, если не хочешь стать жертвой преступника!

 

 

Наступило последнее число первого месяца 2016 года, а значит пора подводить итоги в свойственном Ночному «ИНФОРМЕРу» духе. Весь месяц мы внимательно следили за происходящим в Севастополе в темное время суток. В поле зрения попадали различные происшествия: ДТП, кражи, уличные грабежи и ограбления круглосуточных магазинов. 

Анализируя собранную за месяц информацию можем сказать следующее: 

«ГОП-СТОП» 

Наиболее опасными, с точки зрения уличных грабежей, являются промежутки времени с 19 до 21 часа, когда люди спешат с работы или учебы домой. В выходные и праздничные дни отмечается и второй виток нападений, он начинается в районе часа и заканчивается ближе к трем часам ночи. В это время жертвами злоумышленников становятся прохожие, возвращающиеся из гостей или увеселительных заведений. 

Потерпевшими от рук уличных грабителей, как правило, становятся случайные жертвы. Преступники предпочитают поджидать людей на пути от остановок общественного транспорта, в арках, возле гаражей или в неосвещенных дворах многоквартирных домов, их добычей становятся деньги и личные вещи потерпевших — сумки, телефоны и золотые украшения. 

Ограбление круглосуточных магазинов: 

Нам не известно, чем руководствуются грабители, но обратили внимание, что нападения на ночные магазины чаще всегопроисходят под утро. Возможно преступники ждут, пока накопится больше выручки, а продавца потянет в сон.

Так или иначе — большинство ограблений происходят после трех часов ночи. 

ДТП с участием пешеходов: 

Наезды на пешеходов участились из-за отсутствия уличного освящения, погодных условий и темной одежды граждан. Самыми опасными часами, по мнению Ночного «ИНФОРМЕРа», стал промежуток между 19 и 21 часами. В это время максимальное количество прохожих пересекает дороги, а автомобильный трафик все еще весьма высок. В более позднее время под колесами, как правило, оказываются подвыпившие граждане. 

ДТП без участия пешеходов: 

В темное время суток ДТП без участия пешеходов, как правило, происходят или в час-пик, когда уставшие граждане торопятся домой или поздно ночью. В первом случае в авариях участвует два и более авто, во втором — чаще всего один автомобиль, водитель которого не справился с управлением. 

По наблюдениям Ночного «ИНФОРМЕРа» самым шумным районом является Ленинский, а самой беспокойной стала улица Гоголя. Жители этого микрорайона чаще всех шумят после 22 часов. Хотя, возможно, в других районах соседи менее склонны жаловаться? 

Лидерами по количеству уличных ограблений стали Гагаринский и Нахимовский районы, по количеству уличных драк —Нахимовский (пр. Победы) и Ленинский (ул. Гоголя и Артиллерийская бухта). 

Если рассматривать происходящее в городе с точки зрения дней недели, то самыми безопасными являются ночи с Воскресения на Понедельник и с Четверга на Пятницу

Приведенные выводы сделаны на основе наблюдений корреспондентов Ночного «ИНФОРМЕРа», надеемся, они помогут севастопольцам избежать неприятностей, сохранит им нервы и личные вещи. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх