Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Экологический рейтинг Севастополя оставляет желать лучшего

Кандидат биологических наук, член Общественной палаты Севастополя Светлана Рубцова
 
29 марта текущего года на обсуждении "Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года", подготовленной общественной инициативой "Наш Севастополь", кандидат биологических наук, член Общественной палаты Севастополя Светлана Рубцова  поделилась взглядом на ситуацию в своей отрасли.
 
 
"Я как специалист в области экологии хотела бы отметить, что в той стратегии до 2030 года, которая представлена нашему вниманию правительством Севастополя, основные аспекты в области экологии, там выделено 4 направления: введение экологического стандарта евро-300, мусороперерабатывающие заводы, ограничение строительства возле балок, модернизация системы очистки и сброса.
 
На мой взгляд, те направления крайне недостаточны и не в должной степени отражают специфику нашего города. Мне кажется, что экологический блок необходимо расширить именно с учетом нашего района. Мне видится, что, конечно же, наш город планируют использовать как и рекреационный центр.
 
Для этого необходимо решить вопрос о переработке мусора и о несанкционированных свалках. Основной упор надо делать на рекультивацию полигонов и тех свалок, которые имеют место быть в нашем городе.
Это, конечно же, проблема канализования, особенно в частном секторе и в садовых товариществах.
 
Я не буду углубляться подробно в эту тему, так как она всем хорошо известна. Это, конечно же, экологическая реабилитация водных объектов и прибрежной зоны. Здесь имеется в виду возобновление зеленых насаждений. Особенно в районах молодых кварталов. Зачастую застройщики не всегда, помимо строительства домов, высаживают растения. Это делать нужно профессионально. Не все растения у нас приживаются. В вопросе экологической реабилитации я бы уделила особое внимание проблемам, связанным с загрязнением севастопольских бухт, с морскими биологическими ресурсами, с функционированием особо охраняемых природных территорий.
 
В нашем городе существует ещё одна проблема - регулирование в сфере обращения с животными. В том числе, с бездомными. У нас отсутствует приют для бездомных животных, поэтому я считаю, что этот вопрос следует предусмотреть. Строительство приюта с соответствующей инфраструктурой. В том числе, карантинные площадки, ветеринарные клиники. Последнее на чём бы я хотела остановить внимание - нужно предусмотреть подготовку специалистов в области экологии и охраны окружающей среды. Дело в том, что от экологической обстановки зависит жизнь не только нынешних, но и будущих поколений севастопольцев.
 
Я думаю, что если все эти направления будут учтены в стратегии, то мы сможем приблизить наш город к лучшим городам. К сожалению, на сегодняшний день экологический рейтинг нашего города оставляет желать лучшего", - отметила эксперт.
 

 
Материалы по теме:
 
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх