Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе журналист перешёл грань, но через сутки осознал свою ошибку

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый

прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм

со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна

и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец

с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды...

Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях.

Михаил Булгаков

Журналист «Форпост»
Алексей Лохвицкий

Когда в Севастополе поселилась ненависть? Ведь не было ее никогда. Испокон веку в городе крутился в одном барабане калейдоскоп национальностей, мирно сосуществовали «физики и лирики», военные добрососедствовали с гражданскими, гости города радушно принимались коренными севастопольцами. Город жил своими уютными, ежедневными заботами. И даже руководство Севастополя с незапамятных времен вне работы было «своими парнями», с которыми можно было запросто поговорить на улице, на приеме или просто по-соседски после рабочего дня во дворе дома. Так что же разделило город на «своих» и «чужих», вернее, кто разделил наш родной Севастополь?

Первый раз мы услышали, что есть два вида севастопольцев в 2014 года. Группа Чалого, используя подконтрольные ему СМИ, объявила во всеуслышание о делении горожан на «бывших» и «настоящих».

«Бывшие» кучкой Чалого, оказавшейся у власти, были объявлены врагами народа, которым нет места в обществе. «Настоящие» тоже были определены им же по принципу личной преданности, а не профессионализма.

После конфликта Чалого с секретарем севастопольского отделения Партии «Единая Россия» Борисом Колесниковым, шкала деления пополнилась риской – «предатели» и «шестерки» - потому что вначале депутатов, разделяющих иную, чем Чалый, позицию, было шесть человек (позже их число увеличилось до 11).

Затяжной конфликт Чалого с губернатором Сергеем Меняйло принес новый, но быстро приклеившийся намертво ярлык – «меняйловец». Под него попадали все, не согласные со взглядами серого кардинала политической арены Севастополя.

Параллельно с конфликтом с губернатором, разгорался новый конфликт с двумя (прошу это особо отметить), всего двумя севастопольскими девелоперами – Лебедевым и Кабановым. Появился ярлык – «застройщики» . Однако клеился он далеко не всем фирмам города, занятым в строительной отрасли.

Конфликт Чалого с Лебедевым и Кабановым и тогда, и сейчас носил личный характер. Однако с помощью «геббельсовской» пропаганды средств массовой информации, руководимых прямо или косвенно Чалым и подтянувшимся в борьбу его соратником Николаевым, севастопольцам была навязана мысль, что именно эти два застройщика – исчадие ада. К тому времени в городе работало десятка два застройщиков, среди которых были Карбон, Стандарт-Строй, Севастопольстрой, Гранд-Инвест, Монолит, Компромисс и так далее. Однако «праведный» гнев Чалого и компании касался только фирм, принадлежащих упомянутым выше гражданам, Парангон и Интерстрой.

В качестве лирического отступления просим вас, читатели, ответить, нравится ли вам стройка дома, расположенного вплотную к дороге, на холме рядом с гостиницей «Крым»? Более уродливого строения, на взгляд нашей редакции, найти трудно. Оно ломает пропорцию пространства, слишком близко располагается к проезжей части, а главное, наверняка, наносит вред экологии и создает опасность. Ведь СРЫТ ВЕСЬ природный холм, где располагаются жилые дома. Видели ли вы когда-нибудь рядом к этой стройкой известного борца-общественника Ивана Комелова? Читали ли вы когда-нибудь по этой стройке возмущенные возгласы Председателя Законодательного Собрания Екатерины Алтабаевой? Рвал ли на себе рубашку по этому вопросу депутат Законодательного Собрания, руководитель профильной комиссии Вячеслав Горелов? Писали ли средства массовой информации «Форпост» и «Примечания» (де-факто, владельцы Чалый и Николаев) о сей страшной стройке? Снимал ли репортаж с места строительства самый Независимый канал Севастополя, принадлежащий родственнице Чалого?

ОТВЕТ – НЕТ! Потому что это – СВОЙ застройщик, близкий к группе Чалого...

Естественно, все униженные и оскорбленные, на ком олигарх Чалый росчерком пера ставил клейма, рано или поздно стали огрызаться, так как подставлять вторую щеку самопровозглашенному судье Чалому никто не собирался. Так возникла гонка компроматов, публичных склок, взаимных обвинений. В центрифугу конфликта с каждым днем вовлекались все новые и новые люди, простые жители города, молодежь и старики. Так город разделился пополам, а сердца горожан наполнялись ядом и ненавистью.

Кто и как сможет закрыть ящик Пандоры, открытый одним человеком в 2014 году, теперь уж никто не знает.

Вчера один из журналистов «Форпоста» в переписке со своим политическим противником в социальной сети перешел грань в этой войне, оскорбив достоинство ветерана Великой Отечественной войны-родственника своего визави. Сегодня этот человек нашел в себе мужество публично извиниться. 

Может быть, это то, что весь город давно ждет? Извинений? Может, вице-губернатору Гладскому последовать примеру журналиста «Форпоста» и публично принести извинения коллективу приемного покоя 5 Городской больницы?

Может, это и есть путь к миру….

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх