Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Прощай, доллар, здравствуй, Крым!

Прощай, доллар, здравствуй, Крым!
 

Пока Крым негласно сражается с европейскими курортами за привлекательность, курс доллара и евро резко меняет ситуацию и вносит в планы отдыхающих свои коррективы. Так, если кто-то и не хотел на полуостров, то сделать это, в любом случае, придётся.

Резкое падение рубля заставили россиян отказаться от поездок в Европу и ЮВА, поскольку такие путешествия в этом сезоне оказались им не по карману. По словам экспертов, похожая ситуация была в 2014 году, и тогда отечественный туризм сильно выиграл от нестабильного курса иностранной валюты.

В настоящий момент в самом печальном и незавидном положении оказались те российские туристы, которые при первых признаках падения рубля кинулись выкупать туры и успели оплатить до 50% их стоимостиТеперь путёвка обойдётся им в разы дороже.

Несмотря на падение рубля, те, кто уже забронировал путевки, почти не отказываются от затеи улететь на отдых и выкупают туры даже по более высокой цене.

Те туристы, кто ещё не успел купить туры, ждут, пока ситуация стабилизируется и не спешат определяться с направлением для отдыха.

«Стоимость туров на последующие даты перерассчитана с учетом того, что сейчас происходит с курсом. Перерасчет коснулся в основном выездного рынка, но это отразилось на всех видах туризма — и на внутреннем, и на выездном.

Выездной и внутренний туризм отреагировали следующим образом: туристы просто замерли, и бронировок на последующие даты сейчас практически нет или их очень мало»- рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Туроператоры отмечают, что спрос на июньские туры значительно упал, тогда как на майские праздники всё уже было распродано.  

«Сейчас самая большая просадка — это первая половина июня, когда уже начинают более или менее активно бронироваться турецкие, европейские курорты», - рассказал генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

По мнению экспертов, если курс рубля «утрясется» на уровне 11 апреля, то рынок ждут следующие последствия:

  1. Сократится средняя продолжительность туров.
  2. Снизится уровень звездности отелей, которые будут выбирать туристы.
  3. Произойдет переориентация спроса с более дорогих европейских и азиатских дальнемагистральных направлений на Турцию и Сочи.

Напоминаем, на открытии торгов на Московской бирже стоимость евро превысила 80 рублей. Курс доллара поднялся до 64 рублей. Это пиковые значения с начала весны 2016 года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх