Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские спасатели ликвидировали последствия взрыва бытового газа

Специалисты севастопольского чрезвычайного ведомства провели комплексную тренировку с органами управления и силами Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

Службы города вместе со спасателями МЧС отработали действия по ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме, расположенном в Гагаринском районе по улице Астана Кесаева.

Согласно плана тренировки, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Севастополю от диспетчера ООО «УК «Комфорт» поступило сообщение о происшествии. Отрабатывались действия по ликвидации последствий взрыва, который может возникнуть в результате неправильного обращения с газовым оборудованием: спасение пострадавших из разрушенного здания, разбор конструкций, тушение пожара и недопущение последствий дальнейшего развития ЧС.

В 06:00 был объявлен сбор личного состава севастопольского чрезвычайного ведомства. Органы управления и силы городской территориальной подсистемы были переведены в режим чрезвычайной ситуации. К месту условной аварии направлены силы и средства аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по г.

Севастополю и севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС.

Прибывшие к месту происшествия коммунальные службы города отработали все первичные действия по отключению подачи природного газа, электроэнергии и водоснабжения в здание. Параллельно с этим сотрудники Главного управления МЧС России по городу Севастополю при помощи гидравлического оборудования провели условный разбор конструкций. При помощи кинологов-волонтёров поисково-спасательного отряда «Вектор» и их четвероногих спасателей были обнаружены и извлечены из-под завалов условные «пострадавшие».

Кроме того, на базе общеобразовательной школы № 32, расположенной на улице Бориса Михайлова был открыт временный пункт размещения для жильцов дома, в котором работали психологи ЦЭПП Крымского филиала МЧС России.

«Подобные комплексные тренировки должны проводится регулярно. На них оцениваются взаимодействие подразделений МЧС, гражданских служб и ведомств по спасению людей в чрезвычайных ситуациях», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Севастополю Алексей Гусев.

Всего в комплексной тренировке от сил РСЧС города было задействовано 152 человека личного состава и 34 единиц техники, том числе от МЧС 77 человек личного состава и 19 единиц техники.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх