Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Самое долгое лунное затмение в XXI веке

Самое долгое лунное затмение в XXI веке

Землян ожидает самое длительное в XXI веке полное затмение Луны и противостояние Марса. Эти явления совпадут впервые за 188 лет.

27 июля Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние, станет ярче Юпитера и уступит в блеске только Солнцу, Луне и Венере. 

Входя в тень Земли, Луна окрасится в ярко оранжевый цвет — станет «кровавой».

Отмечается, что Луна пройдет через центр земной тени. Это будет первое центральное лунное затмение с 15 июня 2011 года. Следующее Великое противостояние Марса стоит ожидать 15 сентября 2035 года.

К сведению, продолжительность сегодняшнего затмения составит 3 часа 56 минут — с 21:24 до 01:20 по московскому времени. Полная фаза продлится 1 час 43 минуты — с 22:30 мск до 00:13.

Известно,ч то всего в XXI веке произойдет 225 лунных затмений, из них 85 — полные, а из этих полных — лишь шесть, чья продолжительность больше трех с половиной часов. Самым долгим и зрелищным станет затмение 27 июля. Не пропустите его!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх