Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Детали встречи губернатора Севастополя с премьер-министром России

Детали встречи губернатора Севастополя с премьер-министром России
 
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым вопросы по развитию города федерального значения России. На двусторонней встрече с главой региона премьер-министр попросил Дмитрия Владимировича обратить на уровень кассового исполнения объектов федеральной целевой программы. 
 
"Я обязательно обращу внимание и федеральных органов, потому что среди них хватает отстающих. Придется сделать некоторые выводы по поводу того, как целые проекты финансируются. Но и вас просил бы на это обратить внимание, потому что мы с вами понимаем: далеко не все можно перетаскивать на следующий год, хотя такая практика у нас по ряду направлений существует. Важно все делать в срок. Для этого, думаю, нужно будет принять определенные организационные усилия", – отметил Медведев.
По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, на совещании обсуждался ход реализации федеральной целевой программы (ФЦП). Отдельно глава региона сообщил о Севастопольском государственном университете, который может стать современным научно-образовательным центром.
"Он может конкурировать не только с высшими учеными заведениями России, но и будет смотреться достойно на международной арене.
Что и предполагает реализация национального проекта.
 Хотел бы обратиться с вопросом поддержки нашей совместной работы с министром (науки и высшего образования РФ) Котюковым Михаилом Михайловичем по превращению Севастопольского государственного университета в научно-образовательный центр", - сказал  Дмитрий Овсянников и дополнил, что университет готов пройти требуемые конкурсные процедуры. 
Губернатор Севастополя также сообщил журналистам, что на рабочей встрече обсуждались моменты изменения индекса расценок на строительно-монтажные работы. 
"Сложилась уникальная ситуация, когда в 2014-2015 году зафиксирована стоимость строительных материалов. Были рассчитаны проекты по сметным документациям.  После этого мы пошли в конкурсы на строительно-монтажные работы и увидели, что серьезные компании в эти конкурсы не заявляются. Дело в том, что необходимо более  

Губернатор Севастополя назвал график финансирования объектов ФЦП "самым негативным моментом". 


"Мы объективно к концу 2016 года и в 2017-м провели большое количество и проектно-изыскательских работ, и впервые сдали 18 новых объектов", – дополнил Овсянников и отметил, что правительство Севастополя готовит обоснование для включения в федеральную целевую программу новых парков. 

"Мы получили поддержку для того, чтобы обосновать включение дополнительных мероприятий в виде создания парковых пространств – этого пока нет в ФЦП. Как только мы согласуем, я надеюсь, вы поддержите от имени Севастополя создание комфортной городской среды для жителей города, туристов. Это важно, и мы через некоторое время готовы выйти с этими объектами для включения в ФЦП. На этом мы сейчас концентрируем работу", – заявил глава региона. 

Губернатор отметил, что благоустройство города, строительство дорог и социальных объектов – это направления, на которых сконцентрированы усилия городских властей. Сейчас на стадии строительства находятся три школы и три детских сада, планируется начать ремонт причалов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх