Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Побег» Соляниной из Севастополя! Праздника не ждите?

Директор управления культуры Севастополя Галина Солянина
 
Севастопольцы за время деятельности директора управления культуры Галины Ивановны Соляниной в новом субъекте России получили от неё немало оригинальных сюрпризов: вытравливание грамотных местных специалистов с руководящих должностей, космические суммы на дешёвые праздникиоригинальную программу "окультуривания", незнание истории города и непосещение важных торжествсомнительные договора о сотрудничествепозорное открытие новогодней ёлки на пустой площади и прочие презенты.
 
Сегодня "ИНФОРМЕРу" стало известно ещё об одном "подарке" от госслужащей из станицы Скобелевской Гулькевичского района Краснодарского края. Оказывается, в настоящее время (с 23 декабря по 6 февраля) культурная дама из правительства Севастополя отсутствует на рабочем месте. Допускаем, что она взяла отпуск и отправилась на историческую Родину, чтобы в новогоднюю ночь поднять бокалы и проснуться лицом в оливье со своими друзьями и родственниками. Видимо, не вдохновляла её идея первого января оказаться на севастопольской земле, поэтому она решила отдохнуть от местных жителей. Или здесь сыграло роль название родного района, недвусмысленно намекающего на ветреность и непостоянство – одним словом, гуляй, душа!
 
Однако стоит отметить, что в культурной жизни Севастополя такое впервые, когда начальник оставляет город на время январских праздников, не поздравляет со сцены с наступившим Новым годом, не появляется на утренниках в различных культурно-развлекательных центрах, не раздаёт юным севастопольцам леденцы и плюшевые игрушки от правительства.

По какой причине начальник управления культуры решила покинуть Севастополь на столь длительный срок? Давайте порассуждаем

Возможно, "побег" Соляниной из региона обусловлен нежеланием встречать 2017 в Севастополе. Существует народная примета "Как Новый год встретишь, так и его проведёшь!" Может, Галина Ивановна не придает особого значения народным поверьям, на всякий случай купила билет в неизвестном для севастопольцев направлении и отправилась на все четыре стороны. Для того чтобы отвлечься от проблем, а также некоторое время не видеть горожан? При этом полагаем, что сложила в чемодан самые лучшие наряды, не забыла засунуть за пазуху паспорт, упала на колени, прильнула губами к севастопольской земле и поцеловала её на прощание. 

"ИНФОРМЕР" не знает, где именно до февраля находится начальник управления культуры правительства Севастополя. Может, катается на лыжах или санях в горнолыжном курорте или с 23 декабря по сей день лепит пирожки вместе со своей семьёй и наедается до отвала перед поездкой в город федерального значения? Вдруг для неё наступят худшие времена и придётся лишь вспоминать о чём-то съестном. 

Может, Солянина отправилась контролировать порядок и этапы строительства своей новой бани, потому как старая сгорела ещё в 29 января 2016 года. Не исключено, что устремилась в тур по Золотому кольцу России? Или подумывает сменить место работы и бегает в Краснодаре по собеседованиям? Вдруг кому приглянется такой "специалист", как Солянина!

Полагаем, что большинство севастопольцев для её дальнейшего благополучия и спокойствия не против отказаться от государственных услуг директора управления культуры и готовы простить возвращение на Кубань. Главное, чтобы ей там было гораздо лучше, а Севастополь как-нибудь и без неё справится. Думаем, что многие горожане найдут силы пережить такую потерю, ради приличия пустят слезу, помашут ей белым платочком и скажут напутственные слова "Доброго вам пути и всего хорошего на родной земле!"

Если всё-таки начальник управления культуры надумает к нам вернуться, то спешим напомнить, что в Севастополе не всё так гладко, что начальник может позволить себе гуляния в течение длительного времени. Или Солянина считает, что севастопольцы должны быть довольны её деятельностью и благодарить за праздники на центральной площади, напоминающие карнавалы в сельском клубе с безвкусным оформлением и унылой программой. Если и дальше в Севастополе так будут навевать культуру и вкус за немалые народные средства, то, пожалуй, такого торжества большему числу горожан не надо. Уверены, что севастопольцы отлично проживут и без дешёвых праздников за кругленькие суммы. 

Уважаемая госслужащая, ответственная за проведение единой государственной политики в области культуры и искусства, кинематографии, дополнительного образования, или начинайте работать на усовершенствование своей отрасли для города федерального значения Севастополя, или, может, вам стоит остаться на хуторе???
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх