Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Всё, что каждый севастополец и крымчанин должен знать об отпуске

В России понятие «отпуск» вошло в трудовые отношения только после Октябрьской революции. 14 июня 1918 года председатель Совета народных комиссаров (СНК) РСФСР Ленин подписал постановление «Об отпусках». Согласно документу право на двухнедельный отдых получали наёмные рабочие и служащие всех сфер труда, имеющие стаж не менее шести месяцев.
 
С 2002 года, по рекомендации Европейской социальной хартии, отпуск стали исчислять, исходя из 28 календарных дней.

Кроме ежегодного отпуска для отдыха существуют и другие виды:

- по временной нетрудоспособности;

- отпуск по беременности и родам (декретный отпуск);

- отпуск по уходу за ребёнком.

Кроме этого, рабочие и служащие имеют право на учебный отпуск и без содержания (то есть за свой счёт).

Если работник не воспользовался правом на ежегодный отдых, то при увольнении ему выплачивается компенсация за неиспользованные дни.


Всё, что каждый севастополец и крымчанин должен знать об отпуске

Ежегодный отпуск – это оплачиваемое время отдыха, которое предоставляется работнику ежегодно. В это период работник освобождается от выполнения возложенных на него трудовым договором обязанностей. Каждый сотрудник организации обладает этим правом, вне зависимости от того, кем и где он работает.

Право на использование отпуска в течение первого года работы возникает у сотрудника спустя 6 месяцев непрерывного стажа в организации.

Кроме этого, есть возможность «отгулять» отпуск «авансом» (несмотря на то что ещё не прошел год с момента трудоустройства).

Согласно ст. 122 ТК РФ, по соглашению сторон оплачиваемый отдых может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев. Такое право имеют:

- женщины – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

- работники в возрасте до 18 лет;

- работники, усыновившие ребенка в возрасте до трёх месяцев;

- другие категории в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Мужчины имеют право на отдых в период нахождения их жен в отпуске по беременности и родам.

Отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. При этом в этот период не включаются праздничные дни. При определении продолжительности режим рабочего времени организации (шестидневная или пятидневная рабочая неделя) значения не имеет. Это минимальный срок отпуска, гарантируемый федеральным законодательством.

Если в трудовом договоре содержится условие о том, что ежегодный отпуск предоставляется работнику сроком менее 28 дней, то данное условие является недействительным.

Продолжительность может быть уменьшена в случаях:

- когда работник занят на сезонных работах;

- когда работник работает по срочному трудовому договору, заключенному на срок до двух месяцев.

Для указанных категорий минимальная продолжительность ежегодного отпуска составляет два рабочих дня за каждый месяц работы.

Всё, что каждый севастополец и крымчанин должен знать об отпуске

Время отдыха может превышать 28 дней – это осуществляется двумя способами: нормативным путем и договорным. Речь идёт об удлиненном основном отпуске, предоставляемом отдельным категориям работников в соответствии с ч. 2 ст. 115 ТК РФ и иными федеральными законами.

К таким категориям относятся:

- работники моложе 18 лет (минимальная продолжительность – 31 календарный день);

- инвалиды (минимальная продолжительность – 30 календарных дней);

- работники детских учреждений (минимальная продолжительность – 42 календарных дня);

- работники образовательных учреждений и педагоги (минимальная продолжительность – от 42 до 56 календарных дней);

- прокуроры и следователи прокуратуры (минимальная продолжительность – 30 календарных дней) и т. д.

Людям, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе (ст. 286 ТК РФ). Если на работе по совместительству работник не отработал 6 месяцев, отпуск предоставляется авансом.

Порядок предоставления:

Ежегодные отпуска работникам предоставляются на основании графика. График отпусков должен быть утвержден работодателем не позднее, чем за две недели до наступления календарного года, в котором будут предоставляться отпуска.

Наличие графика отпусков в любой организации – обязательное требование трудового законодательства.

График отпусков составляется на усмотрение работодателя. Если работник хочет уйти в отпуск в другое время, не совпадающее с графиком, то ему следует написать заявление. Однако предоставить отпуск на основании заявления работника – право работодателя. Данное заявление может быть оставлено и без удовлетворения.

Отдельные категории работников могут использовать отпуск в любое удобное для них время. К данным сотрудникам относятся:

- работники в возрасте до 18 лет;

- почётные доноры;

- «чернобыльцы» и другие лица, подвергшиеся воздействию радиации в результате аварий на атомных объектах военного и гражданского назначения, испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок;

- Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы;

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы;

- участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды войны.

За второй и последующие годы работы отпуск может быть предоставлен в любое время рабочего года. По соглашению с работодателем ежегодный отпуск может быть «разбит» на части. Однако одна из частей не может быть менее 14 дней. Не предоставлять отпуск работнику в течение двух лет подряд запрещается.

Продление, перенос, отзыв из отпуска:

Если работник не может использовать отпуск по назначению, то есть для отдыха (например, в случае болезни во время отпуска), то ежегодный отпуск продлевается. О продлении сотрудник должен уведомить работодателя любым способом, однако предпочтительнее всего написать заявление о продлении отпуска.

Всё, что каждый севастополец и крымчанин должен знать об отпуске

По желанию работника и с согласия работодателя неиспользованные по назначению дни отпуска могут быть перенесены на другое время. Для этого необходимо оформить заявление о переносе отпуска. Отпуск также может быть перенесен по инициативе работодателя, но только с согласия работника.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случаях, когда:

- работник во время отпуска заболел;

- работник во время отпуска исполнял государственные обязанности (если для этого - законом предусмотрено освобождение от работы);

- в других случаях, предусмотренных законом или локальным нормативным актом организации.

Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала отпуска менее чем за две недели до его начала.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенос отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Отзыв работника из отпуска допускается по инициативе работодателя в случае производственной необходимости. Обстоятельства, при наличии которых работник может быть отозван из отпуска, в Трудовом кодексе РФ не перечислены, следовательно, данный вопрос остаётся на усмотрении работодателя. Вместе с тем, даже при наличии исключительных обстоятельств работник не может быть отозван из отпуска без его разрешения. Отзыв работника из отпуска оформляется приказом.

Нельзя ни при каких обстоятельствах отзывать из отпуска:

- работников, которым не исполнилось 18 лет;

- работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда;

- беременных женщин.

Неиспользованная в результате отзыва часть отпуска должна быть предоставлена в течение текущего рабочего года в удобное для работника время по его выбору или присоединена к следующему ежегодному отпуску.

Расчёт отпускных:

Работнику, уходящему в отпуск, выплачивается средний заработок (отпускные). Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. Сумма отпускных облагается налогом на доходы физических лиц, единым социальным налогом, взносами на обязательное пенсионное страхование и на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в обычном порядке.


Всё, что каждый севастополец и крымчанин должен знать об отпуске

Расчёт отпускных выплат в 2016 году производится следующим образом: сумма заработной платы, начисленная за период расчета, делится на 12. Полученное значение среднего дневного заработка делится на коэффициент 29,3 (показатель определяет среднее количество дней, которые отработал работник в календарном году).

Расчётным называется период, за который исчисляется среднее значение одного дневного заработка работника-отпускника. Обычно расчёт производится исходя из двенадцати месяцев, но срок может быть и меньшим, если работник был принят в штат недавно.

Например, если работника приняли на определённую должность в компанию с 10 марта 2016 года, то на отдых он может попроситься не ранее сентября, отработав в течение полугода. За данный период будет осуществляться расчёт суммы отпускных.

При расчете усредненного показателя зарплаты, необходимо учитывать, кроме самого оклада, добавочные выплаты в виде:

- надбавок;

- премий;

- доплат, привязанных к тарифным ставкам;

- окладов, связанных с профессиональным мастерством;

- сумм, доплачиваемых за класс работника;

- доплат за выслугу;

- доплат за сложность и т.д.

Не влияют на сумму отпускных те выплаты, которые начислялись работнику, исходя из среднего уровня зарплаты, а значит, командировочные, больничные, выплаты материальной помощи, компенсационные деньги за питание или транспортные расходы в определении итогового среднедневного заработка не учитываются.

Всё, что каждый севастополец и крымчанин должен знать об отпуске

Пример расчета:

Работник отправляется в отпуск на две недели (14 дней). Год отработан полностью. За данный период начислено 500 000 тысяч рублей, из которых 50 000 тысяч – оплата больничного. Их нужно вычесть из общей суммы при расчёте отпускных. Оставшуюся сумму, равную 450 000 тысячам рублей, нужно поделить на 12 месяцев и на коэффициент 29,3. Полученное число переводим в денежный эквивалент. Таким образом, получается, что работнику нужно выплатить отпускные из расчета суммы в 1 279 рублей 86 копеек, умноженной на количество дней отпуска (14) = 17 918,08 рублей.

 

Материал подготовлен специалистами юридической компании «LEGALTAVRIDA»

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх