Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Музыканты-монахи едут в Крым и Севастополь с программой классических рок-композиций из сокровищницы мировой культуры

3 сентября КИЦ, начало в 19.00

Музыканты-монахи едут в Крым с программой классических рок-композиций, вошедших в сокровищницу мировой культуры.

Важно отметить, что концерт не имеет отношения к Христианству, а также к любой другой религии, так как проект несет не религиозный, а светский характер. Жизнь и вероисповедание монахов не могут разглашаться и не имеют отношения к музыке.

Оркестр, при участии которого проходят концерты хора - это «Resonance» - коллектив, успешно гастролирующий по миру и давно зарекомендовавший свое имя и определенный высокий уровень исполнения инструментальной рок-музыки.

Несмотря на всю нерелигиозность проекта, он получил особо тщательное и порой негативное внимание среди активных православных людей.

«… Мы всецело находимся в рамках правового поля и не ставим перед собой задачу оскорбления чувств верующих. Мы с уважением относимся ко всем религиям, чья деятельность не несет экстремистского характера и не нарушает законодательство. Мы хотим подчеркнуть, что не используем религиозную символику в рекламе своих выступлений.

С нашей стороны не было никаких высказываний на религиозную тематику, в том числе и тех, которые бы могли оскорбить чувства верующих. Мы не позиционируем себя в качестве православного хора, поэтому находимся в некоем недоумении по поводу критики нас со стороны некоторых православных (заметим, что православная общественность в целом не относится отрицательно к нашей музыкальной деятельности).

Единственное, что может ассоциировать наше выступление с религией, - это слово «монах», указанное на наших афишах. Но ведь это слово не имеет непосредственного отношения к православию, поскольку, как известно, монахи существуют во многих религиях. Нередко сам термин относят и к нерелигиозной среде и говорят о «философском монашестве», подразумевая этические принципы определенных философов, предпочитающих жить, не обременяя себя материальными благами…» - цитата из разговора с организаторами проекта.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх