Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стали известны дата, время и место инаугурации губернатора Севастополя

Сегодня, 14 сентября, глава Севастопольской избирательной комиссии Александр Петухов объявил о победе и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова. В 11:09 члены Севастопольской избирательной комиссии подписали итоговый протокол о результатах голосования.

Так, в постановлении Севизбиркома, в частности, говорится: "считать избранным губернатором Севастополя Овсянникова Дмитрия Владимировича с результатом 77 тысяс 406 голосов, что составило 71.05%".

Ранее, 10 сентября, в городе состоялись первые в истории Севастополя прямые выборы губернатора, на которых жители могли проголосовать за того кандидата, который кажется им наиболее приемлемым на пост руководителя города.

В гонке участвовали 5 кандидатов: Дмитрий Овсянников («Единая Россия»), Роман Кияшко (КПРФ), Иван Ермаков («Патриоты России»), Николай Кряжев (КПСС), Илья Журавлёв (ЛДПР). «ИНФОРМЕР» пристально следил за ходом голосования, корреспондент издания находился в медиа-центре, открытом специально для того, чтобы представители СМИ могли быстро узнавать точную информацию о происходящем.

Одними из первых «ИНФОРМЕР» узнал о том, что победителем на выборах стал кандидат от «Единой России» Дмитрий Овсянников. Сегодня эту информацию подтвердил Александр Петухов.

«Севастопольская городская избирательная комиссия постановляет признать выборы губернатора состоявшимися, а результаты действительными. Объявить победителем выборов Дмитрия Владимировича Овсянникова, который набрал 77 406 голосов, или 71,05%, что составляет более 50% голосов избирателей», – сказал Петухов после итогового заседания избиркома, на котором присутствующие подписали соответствующий протокол.

Однако, несмотря на подписанный итоговый протокол, Дмитрий Овсянников пока не избавился от приставки «врио». Официально считается, что он станет губернатором только после того, как вступил в должность, то есть пройдёт инаугурацию.  

«Есть в нашем законодательстве специальная норма о вступлении губернатора в должность», - сказал Петухов.

Достоверно известно, что церемония инаугурации новоизбранного губернатора состоится в понедельник, 18 сентября, в театре имени Луначарского. Начало церемонии в 12.00.

Для того чтобы сразу снять возможные вопросы о правомерности выборов, глава избиркома уточнил, что в комитет не поступало ни одного обращения граждан. В целом явка на голосовании была довольно низкой. По официальным данным, она составила 34,21%. Это на 15% меньше, чем на выборах депутатов Законодательного собрания, которые проходили в 2014 году. Более того, это даже меньше, чем на голосовании за депутата в Государственную думу 2016 года.

Самыми ответственными избирателями стали военнослужащие. Как сообщают представители Черноморского флота, явка военных превысила 90%. Кроме того, эксперты отметили высокую явку в сельской местности (более 40%).

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх