Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Алтабаева: «Севастополь не курортно-туристический центр». Овсянников не согласен

Председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева и
врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников

Об этом в ходе обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года заявила председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева.

«В целом стратегия – амбициозный, нужный и очень смелый документ для развития Севастополя. Вместе с тем в определении миссии города, наверное, есть акцент, который можно было бы нивелировать. Миссия города в проекте сформулирована следующим образом: «Севастополь – геостратегический, культурно-исторический, гуманитарный, курортно-туристический центр России на Черном море, город, где комфортно жить, работать, творить и отдыхать». Согласна со всем. Кроме того, что «курортно-туристический центр», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что «Севастополь – это особое пространство».

«Мы никогда не были курортным центром. И вряд ли сможем конкурировать с Южным берегом Крыма или с Сочи», – считает Алтабаева.

Она также не согласилась с тем, что в основных направлениях развития города прописано, что Севастополь является городом-курортом с круглогодичным обслуживанием.

«У нас санаторной базы нет. Севастополь как курортный центр никогда не развивался», – уточнила Алтабаева.

Она выступила против создания курортно-санаторного бренда города.

«Нам точно нужен туристический бренд Севастополя, но он не должен быть курортно-санаторным.

Мы совершенно точно – не ЮБК», – подытожила Алтабаева.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников парировал тем, что в курортной сфере в Севастополе работает большое количество людей.

«Пока они в тени. Они строят мини-гостиницы. Мы говорим о том, что Любимовку, Качу и Ласпи нужно развивать (в курортном отношении). Это занятость. Это малый и средний бизнес. Мы все-таки имеем потенциал. Это большой блок экономики», – сказал Овсяников и предложил в самой стратегии все оставить как есть, но убрать «акцент из миссии города».

Однако Алтабаеву аргументы главы города не убедили. Она повторила свои доводы, добавив, что больше всего нужно развивать военно-исторический и паломнический туризм.

Депутат Заксобрания Татьяна Лобач не согласилась с доводами Алтабаевой.

«Я участвовала в работе экспертной площадки специалистов туристической отрасли при обсуждении проекта стратегии. Они уверены в том, что потенциал Севастополя в развитии санаторно-курортной сферы очень высок, его нужно развивать», – сказала Лобач.

Она считает, что нужно отдавать себе отчет в том, «как наши с вами здесь высказывания повлияют на уже сложившийся бизнес».

«Хочу, чтобы мы подходили к проблемам не как чиновники, а слышали замечания людей. Прежде чем что-то вычеркнуть или добавить, хорошо бы подумать и учесть наработки предпринимателей», – подытожила Лобач.

Ее поддержал депутат Игорь Валис, который считает, что Севастополь обладает всеми возможностями, прежде всего, природными, чтобы развивать санаторно-курортную сферу. 

Депутат Татьяна Вусатенко заявила, что с уменьшением количества людей, занятых в торговле, к чему стремится правительство Севастополя, эти люди естественным образом могли бы найти себя в растущей курортно-санаторной сфере.

«Иметь такое протяженное черноморское побережье и говорить о том, что мы не курортная зона, – это преждевременно. Мы знаем, что летом к нам туристы приезжают и посвящают лишь небольшую часть времени музеям, а затем отправляются на пляж, к морю. И у нас в этой связи есть большой потенциал», – пояснила Вусатенко.

Валис призвал противников санаторно-курортной миссии города (а ими удивительным образом стали представители команды депутата Алексея Чалого) не расписываться в собственном бессилии, говоря о невозможности конкурировать с Ялтой и Сочи.

«Мы все равно проиграем ЮБК и Сочи», – отреагировал депутат-«чаловец» Вячеслав Горелов.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх