Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

4 тысячи инвалидов – без работы!

4 тысячи инвалидов – без работы!
 

В Севастополе депутаты во втором чтении приняли закон «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 5 мая 2015 года № 133-ЗС «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите».Документ был внесён в ЗакСобрание правительством Севастополя, его подготовкой занимался постоянный комитет по социально-гуманитарным вопросам.«Внесены поправки правительства, они полностью учитывали замечания юридического управления ЗС, были внесены поправки в названия законопроекта, также было проведено 2 рабочих совещания, на которых обсуждался законопроект. Активное участие приняли представители СРО «Союза промышленников и предпринимателей». В результате совместной работы был выработан единый вариант законопроекта, который вам сейчас и представлен ко второму чтению. Замечаний юридического управления не имеется. Прошу принять!», - рассказала докладчик Татьяна Щербакова.

Как сообщается на официальном сайте местного ЗакСобрания, законопроектом вводится альтернативный способ выполнения работодателем соответствующей квоты.Теперь с целью выполнения квоты работодатель может арендовать рабочее место у другого работодателя.Соответствующее решение приняли 22 депутата.

По данным департамента труда и социальной защиты, на сегодняшний день в Севастополе проживает почти 6 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, из которых работу имеет всего 2 тысячи человек.

Ранее начальник Управления занятости Департамента труда и соцзащиты населения Сергей Махонин сообщал об увеличении размера субсидии предпринимателям, которые создают рабочие места для инвалидов с 74 до 100 тысяч рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх