Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Олег Гасанов: «Руководством Заксобрания Севастополя нарушаются законы»

Олег Гасанов: «Руководством Заксобрания Севастополя нарушаются законы»
 
Лидер открытой общественной инициативы "Наш Севастополь" Олег Гасанов отметил, что не раз обращал внимание на системное нарушение законов депутатами Законодательного Собрания Севастополя.

"Большое количество законодательных актов Севастополя содержат противоречия действующему федеральному законодательству, при этом никаких мер по устранению данных нарушений не принимается. Депутатский корпус игнорирует нормы законов, принятые ими же. 
Руководством Законодательного Собрания нарушаются закон "О Законодательном Собрании" и  регламент ЗС Севастополя. Законотворческая инициатива крайне слаба, а ряд важнейших для Севастополя законопроектов месяцами лежит под сукном в комиссиях и комитетах, либо отклоняется по надуманным предлогам. 
Вместо того чтобы заниматься законотворческой деятельностью, ряд депутатов погрязли в политических интригах и попытках расширить и без того обширные контрольные полномочия ЗС. Наблюдаются  постоянные попытки вмешательства в деятельность органов исполнительной власти и других государственных и общественных институтов. 

Данные процессы носят именно системный,  а не эпизодический характер, и обусловлены рядом причин: 

1. Группа депутатов, пришедшая во власть на волне революционных изменений и до недавнего времени составлявшая большинство в ЗС, в своей деятельности ставит во главу угла не интересы севастопольцев, а отстаивает интересы финансово-промышленной группы своего лидера.
 


2. У большинства депутатов низкий уровень профессиональной подготовки. И это не даёт им возможность квалифицированно исполнять возложенные на них обязанности. 

3. В основу идеологии этой группы положена стратегия достижения необходимых личных результатов через создание искусственных конфликтов. 

4.  Затягивание и блокирование по надуманным причинам принятия необходимых Севастополю законов используется для шантажа органов исполнительной власти. 

5. Депутаты этой группы, с моей точки зрения, не самостоятельны при принятии решений, вследствие разного рода зависимости от своего лидера. 

Всё это стало возможным только благодаря попустительству, а иногда и прямому участию в этих процессах председателя Законодательного Собрания Алтабаевой Е. Б. её заместителя Кулагина А.А., а также аппарата Законодательного Собрания и Контрольно-Счетной Палаты, сформированных по принципу личной преданности группе бывшего "народного мэра"". 
По его словам, в результате этой деструктивной позиции Севастополь потерял драгоценное время, которое можно и нужно было использовать на благо города. 
"Позитивные изменения жизни наших граждан постоянно откладывается, что в свою очередь ведёт к усилению напряжённости в гражданском обществе. Действия определённой группы депутатов привело к дискредитации Законодательного Собрания как важнейшего органа представительной власти", - заключил Гасанов. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх