Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Рубли с изображением Севастополя будут сверхпрочные

Центробанк России назвал сроки запуска в оборот новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Банкноты с изображением Севастополя (200 рублей) запустят уже в октябре текущего года. Такую информацию предоставил первый зам председателя ЦБ Георгий Лунтовский.

Он напомнил, что с одной стороны купюры разместят Памятник затопленным кораблям, а с другой – изображение Херсонеса Таврического.

Кроме того, в Центробанке подчеркнули, что новенькие банкноты будут сделаны из очень прочного материала. Такое решение принято в связи со свойством купюр мелкого номинала очень быстро изнашиваться. Также купюры планируется пропитать полимером.

Напомним, что поместить символы города-героя Севастополя было решено по итогам всероссийского голосования, которое завершилось в октябре минувшего года. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх