Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Едро» бросает через бедро?

«Едро» бросает через бедро?

В середине июля текущего года президиум Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии "Единая Россия", проведя предварительное голосование по довыборам в Андреевское и Гагаринское муниципальные образования по определению кандидатов, обратился в Региональную контрольную комиссию по вопросу рассмотрения действий членов партии, решивших принять участие в выборах в качестве самовыдвиженцев.

После обсуждения данного вопроса с секретарём СРО ПП "Единая Россия" Бориса Колесникова, партийцами было принято следующее решение: 
- направить в Региональную контрольную комиссию Севастопольского регионального отделения Партии обращение с просьбой рассмотреть действия членов партии: Михаила Куликова, Марины Горюновой, Антона Тихонова и Галины Ульяновой в связи с выдвижением их кандидатами в депутаты Совета Гагаринского муниципального образования Севастополя второго созыва по пятимандатному избирательному округу №3 путём самовыдвижения.

Заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения партии Сергей Михайлюк, не оставшись в стороне, прокомментировал заключение президиума политсовета.

«Едро» бросает через бедро?
"На повестке был один вопрос – о выдвижении членов партии "Единая Россия": Михаила Куликова, Марины Горюновой, Антона Тихонова и Галины Ульяновой путём самовыдвижения, в нарушение Устава и решения руководящих органов партии.

Напомню, что праймериз, который состоялся 1 июля, был проведён по первой модели, и она была максимально открыта. Почему данные члены партии решили пойти путём самовыдвижения, не участвовали в процедуре предварительного голосования? 
Выборщиками были все граждане, обладающие активным избирательным правом. С точки зрения командного, коллективного духа, морально-этической стороны, Устава и Положений партии это недопустимо.

Решение Президиума Регионального политического совета Партии, направленное в Региональную контрольную комиссию, было поддержано большинством голосов.

Важно отметить: у нас нет никаких альтернативных центров силы. Есть единый живой механизм – это партийная структура Севастопольского регионального отделения партии "Единая Россия" и местные отделения. Если люди считают, что готовы достичь электорального успеха без принадлежности к партии "Единая Россия", если считают, что их личный рейтинг выше рейтинга партийного, пусть испытывают судьбу без привязки к бренду партии. Руководящими органами Регионального отделения такие грубые нарушения Устава партии и её дисциплины будут пресекаться", - сказал Сергей Михайлюк.

"ИНФОРМЕР" решил выяснить, за что местное отделение партии "Единая Россия" исключило из своих рядов перечисленных выше людей и связался по телефону с Галиной Петровной Ульяновой.

"Решением местного политического совета Гагаринского местного отделения Севастопольского регионального отделения Партии "Единая Россия" в 2014 году было создана партийная организация, где я была избрана секретарём первичной организации в количестве 41 человек. 
С февраля 2014 года в районе Шевченко была открыта общественная приемная для горожан Гагаринского района. Сперва я работала в ней как помощник депутата 1 созыва Гагаринского муниципального округа Сергей Алексеевича Лисейцева.

После окончания депутатского срока приёмную мы не закрыли, она работает и по сей день, обслуживает жителей нашего микрорайона. Она работает с понедельника по пятницу: с 13:00 до 17:00. 
За период с 2014 года было принято более 5000 обращений граждан по различным вопросам. Мы помогаем и материально, и проводим юридические консультации, и оказываем содействие в защите прав граждан, улучшении состояния нашего микрорайона Шевченко и Стрелецкая бухта. 

С 2015 года движение "Сила в добрых делах", координатором которого я являюсь, еженедельно совместно с ГУПС, представителями госучереждений и активистами района проводим рейд по окрестностям 5-6 микрорайонов, района Шевченко, Стрелецкая бухта с целью выявления мусорок, свалок, аварийных площадок, антисанитарных условий в мусорокамерах, подъездах и аварийных ливневок. Все недочётыустраняем "руками" работников ГУПСа, жителей района или привлечением необходимых городских служб. Для профилактическое работы привлекаем и участковых. Всего проведено более 150 рейдов.

 

Совместно с движением "Сила в добрых делах" и проектом партии "Единая Россия" "Крепкая семья", руководителем и координатором которых является Сергей Алексеевич Лисейцев, наша партийная ячейка проводит огромную работу с различными общественными организациями города - это более 20 ветеранских и общественных организаций города.
Наша партийная ячейка не оставляет без внимания граждан, состоящих в этих структурах, а это, в основном, пожилые люди, многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями.

Кроме того, партийная ячейка приняла решение о шефстве и ежегодном проведении субботников, приуроченных ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, на территории ДОТ № 34", около завода ЖБИ, который входит в систему сухопутных оборонительных рубежей Севастополя в период Великой Отечественной, а также шефстве над Братским кладбищем 128 Краснознаменной горнострелковой дивизии, расположенном в районе 5-ого км Балаклавского шоссе.

Таким образом, наша партийная ячейка ведёт очень активную деятельность, не оставаясь равнодушными ко всему, что происходит в жизни города. Нас знают многие горожане и общественные организации, часто обращаются к нам с насущными проблемами и с просьбой помочь в их решении.

Когда Партией "Единая Россия" проводились праймеризы "Предварительное голосование", куда я не успела подать документы и не могла участвовать, граждане из вышеуказанных ветеранских и общественных организаций обратились ко мне с просьбой, чтобы я шла на довыборы кандидатом в Гагаринский муниципалитет для защиты их интересов. И мы совместно с активом движения "Сила в добрых делах" приняли решение идти самовыдвиженцем в кандидаты в депутаты Совета внутригородского муниципального образования Гагаринского муниципального округа по пятимандатному избирательному округу №3.

14 июля 2018 года на мероприятии в селе Андреевка, которое организовали с общественными организациями "Особые дети" и "Дом солнца", при поддержке проекта "Крепкая семья", я получила сообщение, что меня исключили из партии "Единая Россия" за нарушение партийной дисциплины".

"ИНФОРМЕР" решил обратиться и к представителям общественных организаций, с которыми работает Галина Ульянова, а также узнать мнение севастопольцев о возможно несправедливом решении местной партийной ячейки в отношении женщины, которая своим делами доказывает любовь к Севастополю и местным жителям, помогает в любом вопросе каждому обратившемуся к ней за поддержкой гражданину города федерального значения России.

Председатель общественной организации "Дети войны" Анна Фёдоровна Цысарь

«Едро» бросает через бедро?
"Я как член партии "Единая Россия" уверена, что из рядов партии исключают человека за предательство Родины, аморальность, неблаговидные поступки и нарушение Устава.

Считаю, что Галина Петровна (Ульянова, - прим. редакции) ничего не нарушила. Движение "Сила в добрых делах", координатором которого является Галина Петровна, оказывает огромную благотворительную помощь гражданам Севастополя. Если наказывать и исключать таких людей, как Галина Петровна, то кто вообще останется в партии?
Что сегодня творится в местной партийной ячейке, известно всему городу. Вероятно, руководство местной "Единой России" не хочет слышать и видеть проблемы людей, а также что-то для них делать.

Как раз Галина Петровна и переживает за благополучие севастопольцев, вместе с Сергеем Алексеевичем помогают нам. Она человек, которая умеет творить благо. А со стороны "Единой России" наблюдается нарушение обыкновенных человеческих отношений.

К великому моему сожалению, мы сегодня разобщены, и, вероятно, в это вносит свой вклад партия "Единая Россия". Несмотря на то, что она (партия "Единая Россия", - прим. редакции) должна сплачивать, объединять, давать положительный пример, активно включать новых членов, пополнять партию достойными людьми. А у нас в Севастополе всё наоборот. 

Осталось ещё меня исключить под каким-то предлогом, давно бы от меня избавились. Думаю, найдут, как это сделать! Знаю, что исключили тех людей, которые всю жизнь трудились на благо Севастополя.

В СРО ПП "Единая Россия" сложился междусобойчик. Считаю, что местное руководство партии дискредитировало "Единую Россию" в Севастополе. Это моё мнение! Пусть они услышат, примут меры в отношении меня или нет... За два с половиной года у нас не было ни одного собрания, нас не собирали даже для общения между собой. Но у нас партия исключает, разъединяет и раздраивает! Их, видимо, устраивает недовольство севастопольцев. Нам это надо?  

К сожалению, уходит великое поколение ветеранов, а остаются люди с карманным мышлением и мелкими поместными интересами. Мне обидно и больно, что так происходит в СРО ПП "Единая Россия"", 
- отметила Анна Цысарь.

Председатель Совета инвалидов ВОВ и УБД Нахимовского муниципального округа Севастополя Вера Сергеевна Качура 

«Едро» бросает через бедро?
"Знаю Галину Петровну Ульянову и Михаила Михайловича Куликова с очень хорошей стороны. Они работают по программе "Сила в добрых делах". На протяжении 10 лет, несмотря на то, что находятся в другом районе города, всегда нам помогают: и машиной, и продуктовыми наборами, и приятными подарками, и многим другим. Мы не согласны с тем, что Галину Петровну и Михаила Михайловича исключили из местной партии "Единая Россия". Мы хотим справедливости! Редко кто стремится помочь инвалидам Великой Отечественной войны, но Галина Петровна всегда рядом. Она отзывчивая, инициативная, обладает неиссякаемой энергией, выслушает, поймёт и поможет..."
 - рассказывает Вера Качура. 

Председатель севастопольского общества "Опора" Светлана Геннадьевна Ющенко 

«Едро» бросает через бедро?
"Мы далеки от партии "Единая Россия". Однако хочу отметить, что Галина Петровна (Ульянова, - прим. редакции) помогает нам на протяжении длительного времени. Она очень отзывчивая, внимательная, интеллигентная, добрая и добропорядочная.

Это человек, который никогда ничего не забывает. Один раз услышит нужды инвалидов "Опоры", тут же вместе с Лисейцевым Сергеем Алексеевичем помогают нам. Она всегда помнит, что у кого-то праздник, сама даже предупредит об этом.
Не знаю, почему её вдруг убрали из партии, в чём она вообще могла провиниться перед местными единороссами? Сперва делают выговор, разбираются, а не просто берут и "выбрасывают" людей.Мне очень обидно за Галину Петровну! Ведь она всегда с теми, кто нуждаются в её помощи. Ни её, ни Михаил Михайловича (Куликова, - прим. редакции) в обиду не дадим. Если от нас требуется письменное обращение, то составим его", 
- заявила Светлана Ющенко. 

Председатель функционального подразделения Всероссийского общества инвалидов "Общество больных, рассеянных склерозом" Тамара Петровна Кутузова

«Едро» бросает через бедро?
"О Галине Петровне (Ульяновой, - прим. редакции) могу говорить много и долго - это замечательный, добрый, отзывчивый, эрудированный, одухотворённый человек. Знаем её очень давно, так как в течение трёх лет она активно помогает нашей организации. 
То, что делает Галина Петровна, - очень важно для нас, малообеспеченных людей.

Когда я прочитала, что её исключили из регионального отделения партии "Единая Россия", то была очень удивлена. Такие грамотные люди, как Галина Петровна, должны быть в рядах партии. Исключение из "Единой России" - это для неё большой удар. Мы хотим, чтобы её восстановили", - отметила Тамара Кутузова.

Председатель Всероссийского общества слепых в Севастополе Наталья Александровна Челюкина 

«Едро» бросает через бедро?
"Таких достойных людей, как Галина Петровна (Ульянова, - прим. редакции), ни в коем случае нельзя исключать из партии "Единая Россия". Она очень хороший и неравнодушный человек, всегда приходит на помощь и никогда не оставляет нас один на один с проблемами. Таких людей сегодня очень мало", - уверена Наталья Челюкина. 


Председатель ветеранского совета села Орлиное Лидия Илларионовна Шеховцова


«Едро» бросает через бедро?
"Считаю, что местная партия "Единая Россия" по отношению к Галине Петровне Ульяновой поступила незаконно и несправедливо. На каком основании было вынесено решение о нарушении ею партийной дисциплины? 

Галина Петровна очень уважаемый, заслуженный, активный, добрый, порядочный и честный человек, который заботится о каждом, постоянно оказывает помощь малоимущим людям, простому народу, который нуждается в её поддержке. Более того, в 2014 году принимала самое активное участие в присоединении Крыма и Севастополя к России.

Галина Петровна работает в Гагаринском районе уже много лет, живет в этом округе. Севастопольцы всегда шли к ней за помощью, продолжая это делать. Она прикладывает все усилия, чтобы устранить проблемы, никому не отказывает. Наша ветеранская организация расположена в Орлиновском муниципальном округе, но много лет нам помогают Сергей Алексеевич Лисейцев и Галина Петровна Ульянова. Спасибо им огромное! Также благодарим Михаил Михайловича Куликова", 
- подчеркнула Лидия Шеховцова.  

Председатель Севастопольское региональной организации ветеранов Иван Захарович Князюк

«Едро» бросает через бедро?
"Исключение Галины Петровны Ульяновой из партии "Единая Россия" - самый неадекватный шаг и полный абсурд со стороны руководства местной партийной ячейки. Она живёт с народом, всегда откликается на просьбы ветеранов войны, труда, малоимущих, пенсионеров. 

Она вместе с Сергеем Лисейцевым, без партийных поручений, делает то, что ни делает ни один фонд, ни одна благотворительная организация. Это колоссальный труд! Она принимает активно участие в общественной жизни города ("Встреча поколений", "Уроки мужества" и другие мероприятия), в отличие от руководства СРО ПП "Единая Россия". Сегодняшнее положение дел в партийной ячейке вызывает только возмущение со стороны общественности Севастополя",
 - заключил Иван Князюк.

Председатель Всероссийского общества глухих в Севастополе Юлия Александровна Сподненко

«Едро» бросает через бедро?
"Новостью о том, что Галину Петровну Ульянову исключили из партии "Единая Россия" в Севастополе, ошарашена. Есть люди, которые достойны быть в рядах ведущей партийной ячейки, одними из них является Галина Петровна. Мы обратились к вице-президенту нашей организации с письмом, в котором подробно рассказали о её деятельности. На днях в Москве также озвучу данный вопрос.

Она всегда помогает инвалидам, многодетным и другим малоимущим. Это и трудоустройство, и вручение денежных сертификатов, и благотворительные мероприятия, и помощь по юридическим вопросам, и многое другое. Галина Петровна опекает тех, кто наиболее остро нуждаются в поддержке! Мы готовы отстаивать её кандидатуру, вплоть до проведения акции. Галина Петровна состоит из добра, помощи и любви к людям",
 - считает Юлия Сподненко.

Поводя итог, хотелось бы заменить, что "Единая Россия", деятельность которой должна быть направлена на развитие государства, обеспечение нового качества жизни россиян, поддержку институтов гражданского общества,  укрепление суверенитета и обороноспособности нашей страны, в Севастополе является, по всей вероятности, той структурой, которая избавляется от самостоятельных людей...

Тех, кто делают жизнь местного населения лучше, комфортнее и счастливее! Например, Галина Петровна Ульянова и Михаил Михайлович Куликов...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх