Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Внимание! В Севастополе орудуют мошенники - будьте бдительны и не открывайте двери!

В Севастополе мошенники представляются сотрудниками банка и ГУП «Водоканал» и пытаются ворваться в квартиру. 
 
С корреспондентами «ИНФОРМЕРа» связались жители Стрелецкой бухты и поведали о мошенниках, предлагающих свои услуги.
 
Пожилой женщине Лионель Феофановне неизвестный мужчина позвонил на домашний телефон. Представившись сотрудником ГУП «Водоканал», он предложил сменить водомер за 2 тысячи рублей. В обычном порядке это будет стоить дороже. Но так как женщина пенсионерка, для неё поменяют счётчик за 2 тысячи. Мужчина сказал, что через полчаса будет сотрудник «Водоканала».
 
Пенсионерка решила проверить, существует ли подобная «акция». Она позвонила в управляющую компанию. Там ей не ответили, вероятно, закончился рабочий день. Потом Лионель Феофановна набрала номер ГУП «Водоканал».
 
«Не знаем о таких акциях. Впервые слышим», - ответили женщине.
 
Спустя полчаса у пенсионерки снова зазвонил телефон. Тот же мужской голос попросил открыть дверь в подъезд.
 
«Они номера квартиры не знали, иначе бы позвонили в домофон. Я предложила мужчине подождать у подъезда, потому что скоро приедет полиция и участковый. Смотрю в окно. Двое молодых людей сели в машину», - рассказала Лионель Феофановна.
 
Вторую историю поведала нам жительница Стрелецкой бухты Елена. Однажды вечером в дверь её квартиры постучались. Елена удивилась, так как в подъезде установлен домофон. Тем не менее, дверь отворила. На лестничной клетке стояли двое молодых людей высокого роста. Они представились сотрудниками банка и очень рвались в квартиру. Однако женщина не пустила в дом не прошенных гостей и вышла в подъезд. Молодые люди вновь повторили, что они из банка, пришли по вопросу старой мебели.
 
«Я не поняла, что за мебель. Так им и сказала», - говорит Елена.
 
В ответ мужчины протянули длинный листок, вроде бланка. На бланке ничего не было написано, но стояла круглая печать. Правда, что было написано на печати, Елене разглядеть не удалось. Штамп был размыт.
 
По словам женщины, посетители говорили, что хозяева квартиры якобы обещали продать старую мебель. И они, как представители банка, всё сделают без проблем. При этом мужчины всё настойчивей хотели войти в дом.
 
«Они меня толкали, рвались зайти и осмотреть дом. Я им говорю, что у нас нет старой мебели. В ответ парни предложили, мол, если у нас есть мебель, то они готовы её забрать. В общем, пришлось послать их куда подальше», - заключила Елена.
 
«ИНФОРМЕР» призывает севастопольцев быть бдительными, не пускать в подъезд и квартиры подозрительных личностей. В случае появления незваных гостей звоните 102 или своему участковому.
 
Пишите нам в редакцию Информера через форму обратной связи на сайте или в социальной сети Вконтакте (ссылка на сообщество) нашему Администратору.
 
Внимание! В Севастополе орудуют мошенники - будьте бдительны и не открывайте двери!
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх