Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Следователи Следственного комитета РФ по Севастополю проведут проверку подаренных ветеранам квартир

Скандал о предоставлении ветеранам Севастополя непригодных для проживания квартир продолжает набирать обороты. Как ранее сообщал «ИНФОРМЕР», в канун 9 мая 2017 года правительство Севастополя вручило ключи от 10 новых квартир. Однако вскоре выяснилось, что подарки не могут быть полноценными жилыми помещениями, поскольку являются разделёнными на две части двухкомнатными квартирами. В подтверждение данного заявления говорит как внутренняя планировка объектов, так и указанная в документации нумерация: квартира 66 и 66-А. Едва ли подобное могло произойти в случае, если бы помещения изначально проектировались в виде полноценного жилья.

Вчера «ИНФОРМЕР» побывал в квартирах №66 и №66-А в доме №26 по Античному проспекту и пообщался с вдовой орденоносного ветерана Великой Отечественной войны Любовью Трофимовной. Более подробно об увиденном — в видеосюжете «ИНФОРМЕРа».

Сегодня стало известно, что Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю организована процессуальная проверка сведений, полученных из средств массовой информации, о нарушении жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны.  

Такое заявление сделала пресс-служба ведомства на официальном портале.

«Следственным управлением будут изучены сведения, изложенные в материале, а также обстоятельства предоставления квартир, условия вселения и проживания ветеранов.

 Будет дана правовая  оценка действиям должностных лиц, ответственных за данные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в ведомстве и подчеркнули. - Защита прав и интересов социально незащищенной категории граждан – пенсионеров, детей-сирот, инвалидов – всегда было и остается первостепенной и принципиальной позицией Следственного комитета Российской Федерации». 

О результатах проводимой доследственной проверки и последующем развитии этой истории читайте в материалах «ИНФОРМЕРа». 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх