Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кто помешал врио губернатора купить госимущество Севастополя?

Врио губернатора Севастополя 

Законодательное Собрание Севастополя не одобрило план врио губернатора Дмитрия Овсянникова о приватизации госпредприятий на 2017-2019 годы.

Отметим, что глава города направил депутатам Заксобрания «Прогнозную программу приватизации госимущества Севастополя на 2017 год и на плановый период 2018 – 2019 годов». Сегодня, 24 января, данный законопроект должен был быть утверждён, однако депутаты даже не внесли документ в повестку дня.

Спикер севастопольского парламента Екатерина Алтабаева заявила о том, что проект приватизации вызвал резонанс и серьёзные нарекания.

Спикер севастопольского парламента Екатерина Алтабаева

«Все депутаты и прокуратура, и представители полпредства в Южном федеральном округе, которые были, высказали ряд замечаний», - подчеркнула спикер.

Алтабаева также сообщила, что на сегодняшний день неизвестна дата рассмотрения законопроекта.

Отметим, что врио губернатора Севастополя намеревается приватизировать 21 государственное предприятие. В 2017 году он планировал провести данную процедуру в отношении 8 ГУПов, в числе которых «Севастопольтелеком», «Управляющую компанию оптово-розничных комплексов», «Государственный автозаправочный комплекс», аэропорт Севастополь, «Севастопольский центр землеустройства и геодезии», «Благоустройство Севастополя», «Севастопольский морский завода» и ЦКБ «Черноморец».

В следующем году очередь приватизации должна была дойти до «Севвинзавода», ГУП «Садовод», «Союзпечати» и девяти государственных жилищных управляющих компаний: ГУП «УК», управляющих компаний «Центр», «Инкерман», «Север», «Стрелецкая бухта», УК «Балаклавского района», «Нахимовского», а также «Гагаринского района–1 и 2».

В 2019 году врио губернатора планировал приватизировать ГУП «Пансионаты Севастополя». Напомним, что конфликт главы города с бывшим директором ГУПа Анатолием Жежеруном длился более месяца.

Настойчивому желанию Дмитрия Овсянникова приватизировать городские ГУПы пытался воспрепятствовать заместитель прокурора Севастополя Виктор Агапов. В конце минувшего года в ходе совещания в правительстве он призвал врио губернатора не совершать подобных действий. Однако чиновники во главе с Дмитрием Овсянниковым проигнорировали протест и составили план приватизации.

Как сообщает один из севастопольских информационных ресурсов, подчиненным Овсянникова в аппарате Заксобрания не удалось отстоять предложенный перед депутатами.

В ходе рассмотрения документа прокуратура обнаружила в нём основания для злоупотребления с имуществом государственных предприятий. Сообщается, что чиновники так и не смогли внятно разъяснить целесообразность приватизации. Кроме того, в правительстве не смогли ответить и на вопрос о том, каких средств потребует процедура.

Несмотря на сложившиеся противоречия, глава Севастополя полагает, что предложенный план приватизации позволит улучшить инвестиционную привлекательность новых акционированных предприятий. При этом Дмитрий Овсянников запретил продавать акции ГУПов в ближайшие три года. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх