Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Во сколько крымчанам обойдётся освещение дорог?

Во сколько крымчанам обойдётся освещение дорог?
 

Отсутствие освещения на дорогах – это одна из частых причин ДТП в ночное время. В Крыму эта часть дорожной инфраструктуры оставалась без внимания властей. В основном, по причине действия режима чрезвычайной ситуации, введённого на полуострове после блэкаута в ноябре 2015 года.

Сегодня, после завершения строительства энергомоста в Крыму, не наблюдается дефицита электроэнергии. Пришло время заняться и проблемой недостаточного освещения региональных и межмуниципальных дорог полуострова.

На сегодняшнем заседании Совета министров РК директор ГУП «Крымдорсвязь» Владимир Грибанов сообщил, что для того, чтобы крымские трассы залило светом фонарей, требуется выделить 5 миллиардов рублей.

«В настоящий момент общая длина линий электроосвещения региональных и межмуниципальных дорог составляет 37,5 километров. При этом общая потребность в линиях электроосвещения составляет 853 километра. Кроме того, необходимо обеспечить освещением 98 пешеходных переходов, что эквивалентно еще 42 километрам линий электроосвещения. Предварительная оценка затрат бюджета на проектирование и строительство указанного объема работ составляет более 5 миллиардов рублей», – сообщил Грибанов.

По словам руководителя предприятия, мероприятия по обустройству ночного освещения крымских дорог предусмотрены государственной программой «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Крым на 2016-2020 годы», разработанной Министерством транспорта.

Выполнение мероприятий позволит осветить все участки автодорог, проходящие через населенные пункты. Так, в 2017 году предусмотрено проектирование 365 км и строительство боле 130 км линий электроосвещения, включая пешеходные переходы.

При этом, по словам Грибанова, на реконструкцию улично-дорожного освещения в муниципалитетах необходимо около 1 миллиарда рублей.

«Для восстановления освещения в муниципалитетах нужно привлечь внебюджетные источники. Привлечение частных инвесторов позволит сэкономить деньги республики на восстановление освещения и оплату электроэнергии», – подчеркнул директор «Крымдорсвязи».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх