Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Порошенко: «Князь Владимир крестил не Русь, а Украину»

Порошенко: «Князь Владимир крестил не Русь, а Украину»

Глава Украины Петр Порошенко сообщил, что 1030 лет назад князь Владимир крестил именно Украину, а не Русь. По его словам, в то время появилась украинская церковь, которая сейчас должна стать независимой.

«На Украине есть мать-церковь — Константинополь. А потом Украина была „матерью“ для российской православной церкви. Именно так, а не наоборот», — заявил глава государства в интервью сербскому телеканалу «РТС». 

Российские власти мешают Украине иметь независимую церковь, добавил украинский президент. Он сказал, что больше половины граждан страны поддерживают эту идею, сообщает телеканал 360.

В апреле Порошенко говорил о намерении создать единую украинскую церковь. С просьбой предоставить Киеву соответствующее разрешение он обратился к Вселенскому патриархату. Через некоторое время главу Украины обвинили в попытке разжечь религиозную вражду в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх