Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Доработкой генплана Севастополя планируется заниматься всё лето

Осенью текущего года планируется произвести передачу доработанного с учетом предложений севастопольцев генерального плана на утверждение в Законодательное Собрание города. Такая информация прозвучала из уст главы департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко.

Напомним, что в соответствии с градостроительным кодексом Российской Федерации, представители законодательной власти уполномочены либо утвердить проект, либо отправить его на доработку. По информации Моложавенко, 9540 предложений граждан по корректировке Генерального плана Севастополя систематизированы по четырем темам.

Речь идёт о замене функционального назначения земли. Самый крупный пакет отражает вопросы тех земельных участков, которые относятся к индивидуальному строительству. Отметим, что эти территории в Генплане получили статус многоквартирных застроек.

На втором месте — жалобы граждан на перевод земель ИЖС в категорию природоохранных территорий. Далее — предложения по изменению запланированных зон специального назначения на жилые зоны. Немало жалоб от граждан, недовольных будущим транспортным каркасом. Дороги и рокады проходят по участкам и домам. С поступившими обращениями работают две комиссии: по рассмотрению предложений граждан и научно-экспертный совет.

В числе прочего, чиновник подчеркнул, что по завершении деятельности специальной комиссии, результаты предстоит обнародовать на портале департамента архитектуры и градостроительства. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх