Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

У севастопольцев появилась медиаплощадка, чтобы заявить о городских проблемах

У севастопольцев появилась медиаплощадка, чтобы заявить о городских проблемах

В Севастополе произошло значимое событие – начал работу общественный медиацентр, который по мнению организаторов, станет площадкой для диалога жителей города с властью по наиболее актуальным вопросам городской жизни.

У севастопольцев появилась медиаплощадка, чтобы заявить о городских проблемах

Идея медийного проекта проста: любая общественная организация, группа активных севастопольцев, местное отделение политической партии может воспользоваться трибуной и, в присутствии журналистов, донести до жителей своё мнение по любой тематике. Главные условия – актуальность поднимаемой темы и «погруженность» в нее – доскональное знание вопроса. 

Участие в пресс-конференциях бесплатно, а видеозапись можно посмотреть на канале Youtube

Медиацентр расположен по адресу пр-т Нахимова, 7 (за «Кофе-студио»). Его работа планируется в зависимости от поступивших заявок предполагаемых спикеров и заранее анонсируется для СМИ.

Авторами нового проекта выступили известные общественники, объединившиеся в организацию по поддержке общественных инициатив «Наш Севастополь» - Ольга Дронова, Елена Голубева и Олег Гасанов

У севастопольцев появилась медиаплощадка, чтобы заявить о городских проблемах

У севастопольцев появилась медиаплощадка, чтобы заявить о городских проблемах

У севастопольцев появилась медиаплощадка, чтобы заявить о городских проблемах

Они не понаслышке знают, как непросто бывает донести свою точку зрения, без опасения, что СМИ преподнесут информацию однобоко. С другой стороны, не секрет, что активному гражданину публично высказать свою позицию практически негде.

Пожалуй, только в социальных сетях,.

«Медиацентр предоставляет возможность жителям города, находящимся в диалоге с властью, донести свое мнение без купюр и цензуры. Мы ведем видеозапись и размещаем ее в сети интернет. В результате севастопольцы смогут увидеть «вторую сторону медали» какой либо проблемы, - подчеркнула Дронова. - В этом свобода слова, и выбора информации без искажения и редактуры. На мой взгляд, это однозначный шаг в сторону развития настоящего демократического гражданского общества».

Олега Гасанов подчеркнул, что общественный медиацентр рассчитывает на сотрудничество с журналистским сообществом. Он ожидает, что новая информационная площадка станет местом общения активной части населения со СМИ – что послужит объективному освещению жизни Севастополя для горожан

«Нам бы хотелось, что общественный медиацентр стал точкой притяжения журналистов, где помимо информационных поводов для статей и сюжетов они получат прямые комментарии выступающих. Мы всегда рады всем журналистам и не делим СМИ на проправительственные или оппозиционные», - добавил Гасанов.

К слову, организаторы заявляют, что в общественный медиацентр могут прийти чиновники правительства, депутаты Законодательного собрания и муниципальных округов, представители политических партий, общественные организации – для того, чтобы высказаться по наболевшим общественно важным событиям городской повестки.

Но самое главное - активные жители Севастополя получили независимую площадку для выражения мнений и обмена опытом с единомышленниками.

«Общественная медиаплощадка имеет большое будущее, поскольку даст возможность заявить о себе общественным организациям и проявить населению инициативу и, тем самым, изменить жизнь простых граждан к лучшему», - считает Елена Голубева.

Добавим, что медиацентр может рассматриваться как альтернатива круглым столам, проводимым в Заксобрании или в Общественной палате, которые в силу ряда причин излишне заформализованы. 

Неоспоримое преимущество новой площадки –оперативность, в случае резонансных событий, требующих срочных заявлений

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх