Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе проверили застройщиков

 В Севастополе проверили застройщиков
На сегодняшнем заседании правительства Севастополя заместитель начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы Дмитрий Клименко выступил с докладом об итогах надзорной деятельности за I полугодие 2018 года.
По словам государственного служащего, за данный промежуток времени осуществлено 179 проверок (132 - программно-выездные, 47 - внеплановые). Наблюдается увеличение числа проверок, в связи с тем, что было немало объектов высокой степени риска. "Одним из ключевых показателей эффективности является повышение качества контрольно-надзорной деятельности. Процент исполненных предписаний в первой половине 2018 выше аналогичного за период 2017 и составляет 90,5 %. Наложены административные меры наказания. Их больше, чем в прошлом году (ровно в два раза). В 2018 показатель вынесенных предупредительных мер также выше (более, чем в два раза). Это стало возможным из-за внесения законодателем изменений в кодекс об административных правонарушениях РФ, направленных на уменьшение административного давления на представителей малого и среднего бизнеса", - проинформировал заместитель начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы.
 
В Севастополе проверили застройщиковДмитрий Клименко уточнил, что государственный строительный надзор осуществлялся на 124 объектах (федеральной целевой программы - 22 (в 2017 - 4), коммерческие - 102 (с разрешительными документами, выданными и зарегистрированными до 18 марта 2014, - 78, с разрешительными документами, выданными в соответствии с законодательством РФ, - 24).
Стало больше и визуальных осмотров, осуществлённых специалистами сектора государственного строительного надзора в рамках подготовки ответов на обращения граждан и профилактических мероприятий, направленных на пресечение появления самовольных объектов строительства и незаконной эксплуатации зданий. 

"Управлением государственного строительного надзора и экспертизы в марте текущего года обучено восемь специалистов по программе государственного строительного надзора. По состоянию на 30 июня текущего года (за три месяца) произведено проверок с использованием приборов - 17, выявлены нарушения на 6 объектах.
Указанные мероприятия способствовали усилению контроля и качества со стороны застройщиков и лиц, осуществляющих строительство.В рамках развития контрольно-надзорной деятельности подготовлены и размещены на сайте правительства Севастополя в новой редакции положение об Управлении (№189 от 30 марта 2018), административный регламент исполнения Управлением государственных функций по осуществлению регионального государственного строительного надзора. Также сотрудники Управления планируют принять участие на Общероссийской конференции коллегии надзорных органов", 
- проинформировал Клименко. 


Для справки:

Управление государственного строительного надзора и экспертизы является органом, уполномоченным на осуществление регионального государственного строительного надзора за соблюдением требований в сфере градостроительной деятельности, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством города Севастополя, в пределах своей компетенции.

Основными задачами Управления являются:

Осуществление государственного строительного надзора в порядке, установленном действующим законодательством, путем предупреждения, выявления и пресечения допущенных застройщиком, заказчиком, а также лицом, осуществляющим строительство на основании договора с застройщиком или заказчиком, нарушений законодательства о градостроительной деятельности, в том числе технических регламентов, и проектной документации.

Выдача заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, при условии отсутствия выявленных нарушений (замечаний) при проведении проверки законченного строительством объекта.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх